doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Знакомство с seo – часть 2

20 Май 2010

Только спустя год осмелился создать свой первый сайт ГС. UCOZ SAPE

Выбор CMS (для тех кто в танке, хотя таких не должно быть, «Content Management Software» – программное обеспечение для управления содержимым») конечно же пал на ucoz, все просто и понятно, пару кликов и готово. На путь истинный наставил давний сетевой товарисЧ alextk77, за что я ему и благодарен. Он мне все разжевал и показал на пальцах.

Целым событием стал выбор доменного имени, часа полтора наверное пришлось шевелить серым веществом, что бы доменное имя подобрать. Ну а покупка за 3$, это вообще что-то уму не постижимое :) После того как связал домен с юкозным сайтом (этот процесс для меня казался чем-то невероятно важным событием) дождавшись индексации злодеем Яндексом, последовало знакомство с Sape.

Ну а дальше набив руку, пошло создание клепательство ГС, так же в юкозе можно было активировать пару нужных (доски обьявлений, игры и тесты) модулей, существенно увеличив тем самым кол-во страниц, что есть хорошо. С учетом неопытности  лени, контент был говно плохой, сайтики постепенно попали под фильтр (в индексе осталось от 3-10 страниц). Тем не менее они продолжали приносить доход с проиндексированных страниц. В целом сложного ничего не было, инвестируй 3 зеленых за домен аж на целый год и руби баблос. тИЦ конечно дело сложное для меня оказалось, сока не пытался (особо и не пытался), не получилося, так что только gOOgle меня порадовал, накинув сайтам pr (кому PR1, кому PR2), тем самым повысив доход в sape.

Долго конечно это не длилось – в апреле пришел конец детским мечтам о кнопке бабло. Как многим известно ucoz перекрыл кран школьникам саповодам. Начиная с апреля месяца (если не изменяет память), те кто хотели что бы ссылки размещаемые при помощи sape - красовались на страницах продажных ГС на движке ucoz, должны отстегивать минимум 3$ в месяц (за какую-то услугу, даже не помню). Тем самым поставив крест на сайтах с нулевыми показателями тИЦ и pr. На руках у меня в тот момент красовались около 20-25 доменов (сайтов на юкозе 2ув) готовых отправится в небытие.

Ясный перец, что свои вложенные 3$ они отработали и не раз, но ведь жалко просто оставлять пылится и ждать кона регистрации домена, тем более что у многих был pr-чик который в сапе пригодился бы. Напомню, что сайты не были в бане, а были под фильтром т.е. мордочка (самое дорогое место для ссылочек в sape) красовалась в индексе. Долго не думая (хотя в реале тормозил месяца 2), нашел самый крутой дешёвый и надёжный хостинг wmz-host, знаю! не кидайте камнями сразу, была у них куча проблем в конце 2009года, да и отзывов начитался хороших. Просто если учесть: неограниченное количество прикрепляемых доменных имен + нереальную дешевизну, то это самое то для моих ГС под фильтром. Отрубил все домены нафиг от юкоза, залил все на wmz-hosting, натянул wordpress.

Пришлось конечно осваивать новинку по имени wordpress денек или два, как оказалось не страшен зверь, нужные плагины помогли прилепить sape, забив на каждый сайт по 10-11 страниц инфы со старых сайтов – закинул в сапу. Ссылки понятное дело продаются только с главных страниц, но даже сайт под фильтром  с pr2 с 5 ссылками на морде по 0,6$ за штуку приносит 3$, оплачивая тем самым хостинг в 3-ном размере :) Так что если у кого подобная история можете попробовать.