doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Свадьба

22 Май 2010

svadibaНет, ну не моя конечно. Моя была 7 месяцев назад. Конечно количество подобных мероприятий, на которых я был, можно сосчитать на пальцах (одной руки), но в целом уже определенный опыт есть. Посчастливилось мне вчера побывать на очередной свадьбе, что сказать…мероприятие конечно совсем по другому смотрится когда уже посчастливилось побывать в шкуре виновников торжества. В каждой стране есть свои обычаи и традиции в этом деле к которым можно еще добавить кучу мелочей. Для меня с женой вчерашнее мероприятие началось с посещения дома невесты, где мы должны были с остальной приглашенной молодежью дождаться жениха с нанашами (нанаши – женатая венчанная пара, которая будет венчать. У молдован нанаши играют главную роль в жизни молодых, не зря их называют «духовными родителями»). Приехав начинаются переговоры между членами будущей большой семьи вида: “Мы пришли, отдавайте невесту, бла, бла, и подобные красивые красивые слова”. Отведав шампанского вся толпа (пока еще маленькая: родители обеих пар, нанаши и прочие зеваки приглашенные) направляется в закс. Далее стандартная процедура: он-”да!”, она-”да!”, распишитесь, колечки. Дальше пункт назначения – церковь. Там тоже определенные хороводы, песнопения, держание корон над головами, все это длится около минут 40, немного сложновато отстаивать на одном месте. После этого можно отдохнуть, но не виновникам торжества, у них дальше по графику фото сессия, а мы пойдем ка домой готовится к бессонной ночи. Лично я прилег на часок (что очень даже помогло физиологически этой ночью)

Вечерком определенном месте, в определенный час собирается очередная толпа  (в нашем случае человек 200), конечно все не приходят в одно время. Новоиспеченные муж и жена стоят с нанашами и принимают поздравления  и цветы у нескончаемого потока гостей. Если встреча назначалась около 17.00-18.00, думаю к 20.00 вечера все подтянутся. Те кто пришли первыми (не очень им повезло), пока все стягиваются, изучают кто-то во что одет, обут, причесан, накрашен и т.п. Дальше массовая загрузка в зал, распределение по “едовым” местам.

Выпивать не особо люблю, поэтому растянутый бокал шампанского на 8 часов хватило с верхом. Далее все по обычаям – покушать, всем высказать затяжные и не очень речи, между этими процедурами: первый танец молодоженов, мытье нанашам рук перед сбором денежек, сам собор наличности (все быстро и безболезненно – за каждым сидячим местом на столе был конверт-указатель, кто где сидит, этот же конверт в дальнейшем и послужил упаковкой для денежек), снятие фаты с невесты, бросание букета, подвески с ноги невесты, ну и часа в 3 ночи торт.

Скажем так – такие мероприятия отлично отпечатываются в воспоминаниях, но и неплохо опустошают семейный бюджет предварительными подготовками к подобному мероприятию :)