doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Анонимность блогера

28 Февраль 2011

Пора бы что-то и свое написать. Я конечно мог бы на прочтение подкинуть что-то на тему: “Асинхронный электродвигатель с короткозамкнутым ротором” или про “Раскрутку магазина для взрослых”, которые мне предлагали разместить через миралинкс, но я решил пожалеть читателей и блог тоже не засорять подобными текстами.

Поразмышляю ка я  на тему анонимности. Можно конечно рассматривать эту тему глобально, но я решил сузить это до разговоров об анонимности блогера. Ведь это очень интересный момент. Почему кто-то на своем блоге может отписать все, чуть ли не до адреса и номера квартиры, а у кого-то и контактных данных обычного emaila для контактов не найти? Например на этом блоге, как вы заметили отсутствует страничка “Об авторе”.

В сети сейчас полно блогов довольно таки известных авторов, мы знаем как их зовут (имя и фамилия), мы знаем как они выглядят, мы знаем где и в каком городе они живут, знаем их семейное положение их планы и многие другие личные детали из их жизни. Да, вся это открытость привлекает читателя. Я сам, когда решаю пропускать ли ссылку в комменте, в первую очередь смотрю на наличие странички “Об авторе”. Все же есть и обратная сторона медали. Ведь бывают очень разные ситуации, когда все эти доступные широкому кругу людей данные могут сослужить плохую услугу. Сложно сейчас приводить какие либо примеры. В любом случае я пока не созрел на подобную открытость.  Может оно и плохо, но пока что моя некая анонимность меня устраивает. Конечно, при особом желании и некотором мозгошевелении, как меня зовут и другие личные детали узнать это плевое дело. В любом случае, страничку “Об авторе” пока что отложу на неопределенный период ).