doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

В ожидании пТИЦы

7 Март 2011

Ладно, хватит кормить вас псевдо seo статьями, источник которых заказные статьи из миралинкса. У меня это как-то периодами получается. ПисАть не хочется, а если и хотелось бы – не о чем.  С другой стороны заказные статьи валят, почему бы не совместить приятное с полезным (блог не стоит на месте, так еще и прибыль).  Размещай и получай купоны. Вот вам и приходится читать эти “полезные” материалы на тему интернет продвижения и раскрутки сайтов. Кто в курсе моего стиля писанины, наверное и не читает эти рекламные посты. Если честно я тоже ) Ну разве что пробежаться взглядом, что бы не было очень страшно, что там написано. В основном это материал лишенный какой либо конкретики (как написали мне в коментах). Я спорить не буду. Прятать к сожалению весь рекламный материал тоже невозможно а подкат, вот и приходится на главную пускать такое чтиво.

Вернемся к заголовку сегодняшнего поста. Наверное каждый владелец seo блога, хоть раз в день да заглядывает в панельку Яндекс ВМ, в надежде увидеть изменившиеся циферки в самой главной для них графе – ТИЦ. Если хоть какое-то пузо у блога есть, то это позволяет вести его монетизацию. Если же блог свеженький, а владелец блога вел упорную работу (иногда такая упорная работа оборачивается некоторым владельцам блогов – фильтром поисковика), количество заглядываний в панельку ЯВМ можно смело увеличить в 10 раз минимум. Ничего в этом страшного нет, у меня это тоже утренняя традиция) Ведь подавляющая часть начинающих манимейкеров считает, что заработок в интернете зависит именно от этой пузомерки. Спорить с этим предположением не буду, от этого тоже.

Когда же нас в последний раз порадовал Яшка своим апдейтом. Давненько – 30.12.2010. В начале этого тицо-засушья решил не писать ничего на эту тему. Только видно у каждого терпение начинает шалить. Поэтому каждый день на разных блогах появляются рассуждения на тему этой задержки (слово интересное, может Яндекс беременный). Вот и я тоже решил почесать языком о пустом. С одной стороны, у этого блога пузо позволяющее получать по нормальной цене заказы на ссылки, с другой стороны хотелось бы еще больше. Есть конечно вариант, что Яшка возьмет да и оттяпает часть, сложно что либо предсказать. Поэтому этот застой в принципе меня не особо напрягает, а даже устраивает.

Теперь немного интересных фактов связанных с этим застоем. В 2007 году максимальная пауза между апдейтами была 70 дней, в 2009 году 66 дней. Никто не ответит на сколько затянулось это дело сейчас. Главное что бы не было как у старшего брата – Гоши, в случае с апдейтом PR. Теоретически можно сказать, что у Яндекса это происходит каждые 2 года – 2007, 2009, 2011, хотя это больше совпадение чем закономерность. Не настал ли ТИЦОКАЛИПСИС ).  Больше конечно похоже на то, что это зависит от работающих с алгоритмами яндекса, как только они заканчивают что-то чинить/рихтовать/обновлять, апдейты сразу становятся равномерными 2-3 раза в неделю.  Если кому интересно, очень много статистики по поводу апдейтов (анализы графики и т.п.) – webpavilion.ru/статьи/апдейты-яндекса-за-последние-5-лет.