doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Польза от регистрации в авторитетных каталогах

7 Март 2011

Наверно каждый владелец сайта хочет, что бы его ресурс был занесен в самые авторитетные каталоги – Яндекс.Каталог и DMOZ. Попадание в самые известные 2 каталога существенно увеличивает рейтинг ресурса. Так же, это может благоприятно повлиять на показатели ТИЦ или PR. Ресурс может получить дополнительных посетителей, которые нашли ваш сайт в каталоге. В целом репутация вашего веб ресурса ощутимо повысится. Это можно объяснить следующей причиной – модераторы в этих каталогах очень строго оценивают проекты. Поэтому подание в один из них, для сайта это может стать своеобразным знаком качества.

Что касается параметров вашего сайта (ТИЦ и PR), они могут увеличиться благодаря весомости этих каталогов, которые в свою очередь обладают высокими параметрами. Если вы желаете добавить ваш seo блог в один из этих каталогов, стоит рассмотреть некоторые тонкости. Хотя это больше похоже на общие рекомендации, которые в любом случае стоит учесть:
1. Старайтесь что бы у вашего ресурса было регулярное обновление. Об уникальном контенте думаю не стоит упоминать.
2. Основная тематика на сайте должна быть актуальная для посетителей.
3. Внутренние ссылки должны работать правильно.
4. Хорошее общее оформление ресурса.
5. Очень важна грамотно сформулированная навигация.

Так же стоит упомянуть, что в Яндекс.Каталоге принимаются заявки на бесплатных, так и на платных условиях. В случае DMOZ, никакие виды оплаты не приемлемы. В ЯК можно попробовать подать заявку, в том случае если у вашего ресурса ТИЦ превышает отметку в 100. Так же если у вас в бек-линках найдется немного ссылок с сайтов из ЯК. Важно уделять внимание при заполнении заявки для регистрации сайта в этих каталогах. Что касается модерации, тут очень важно набраться терпения, так как заявки на бесплатных условиях могут быть рассмотрены черед очень длинный промежуток времени.