doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Зарабатываем на Google PageRank

21 Март 2011

Наверное многие помнят, что 20 января свершилось долгожданное чудо – произошёл апдейт Google PageRank. Теперь полезная информация для тех кто не знает, что такое PR. Это один из алгоритмов ссылочного ранжирования от Google. Алгоритм определяет у отдельно взятой страницы из выдачи ПС Google её вес. Большинство из нас, получивших прибавление этой пузомерки, конечно же были рады произошедшему. Только что же делать теперь с ней.

Не каждый знает, что эта пузомерка влияет на место нашей страницы блога/сайта в выдаче Google. В результате, PageRank дает веб-мастеру рост позиций в поисковике. Только нужно учесть, что подавляющая часть рунета пользуется другим поисковиком. В результате трафик из Гугла есть, но не такой как хотелось бы. Поэтому и продвижение сейчас заточено под другой поисковик.

Теперь о том, как можно получить прибыль с блога/сайта у которого высокий показатель PR. Наверное самый приличный вид монетизации подобных сайтов партнёрка GetGoodLinks. Это своеобразный младший брат GoGetLinks. Суть этой партнёрской программы, такая же как у GoGetLinks – покупка/продажа контекстных ссылок или рекламных обзоров. Только в случае GetGoodLinks упор здесь идет на продвижение в ПС Google. Поэтому и цены на ссылки зависят от таких показателей как PR и Alexa Rank. Если же последний апдейт Google PageRank подарил вам прибавку не только на главную страницу, но и на внутренние страницы это увеличивает заработки в несколько раз. Последний апдейт подарил +pr3 для главной страницы этого блога, а так же +pr3 на одну из внутренних. Только вот продать ссылку через биржу GetGoodLinks у меня нет возможности. Оказывается, что максимальный показатель  PageRank внутренней страницы (с которой мы хотим продать ссылку) может быть -1 от показателя  PR главной. Цена на ссылку с pr3 около 800 рублей, а продать через биржу не могу. Поэтому если у вас есть внутренние странички с pr, а вы еще не нашли им применение, попробуйте монетизировать их через эту биржу.

Теперь вопрос к читателям – есть ли еще способы заработка на этой пузомерке Гугла?

Пока вы думаете над ответом, советую глянуть что вам принесет Весенний конкурс. Точнее советую принять в нем участие. Призовой фонд хорош 1000руб + жирная ссылочка с блога.