Финстрип – необходим ли ?

19 Май 2011

Начнем с маленькой расшифровки данного термина, вполне возможно что для некоторых он незнаком. Финстрип – “финансовый стриптиз” – “FinStrip” =  financial+striptease. Другими словами это когда кто-то открыто показывают свои финансы. В данной статье поговорим о финстрипах в блогосфере.

Давно хотел затронуть эту тему. Можно сюда до кучи добавить размышления про Анонимность блогера. Частенько когда читаю блоги, натыкаюсь на различные финстрипы. Это могут быть суммы от нескольких тысяч вечнозеленых, а так же и скромненькие отчеты о том, как в прошлом месяце кто-то с постовых заработал аж 1000 руб. В целом ничего плохого в подобных финансовых отчетах нет. Наоборот, когда другие видят, кто и сколько зарабатывают это может послужить отличным стимулом для активный действий. Если не стимулом, так хоть помечтать – “что бы я сделал с такими деньгами” ) Есть конечно и отрицательные моменты, особенно – финстрип + анонимность блогера. При солидных заработках могут возникнуть не очень приятные ситуации, особенно если вас знают в лицо (по имени и фамилии, а так же страну и город) и сколько вы гребете из интернета зелени. Дело даже не в налоговой, можно далеко не ходить за примерами, как похитили одного блогера. Мало того, что все финансы забрали электронные, так еще и сайты заставили переписать на других. Точно уже не помню фамилию пострадавшего. Естественно мы с вами более скромные суммы зарабатываем, так что и переживать вроде не о чем. Хотя если после очередного вкусного финстрипа к вам зайдет друг одолжить пару денег и вы попытаетесь сказать что нету, он вряд ли поверит)) Если кому интересно, на сайте finstrip.biz можно подгядеть кто сколько выжимает.

Теперь что касается меня, финстрипов на этом блоге вы точно не увидите, т.к. особого смысла в них не вижу. Другой важный вопрос это контроль своего бюджета, как в жизни так и в сети. Тем более, что основной доход у меня именно онлайновый. С тех пор как он стал основным, я завел себе эксель табличку, куда элементарно вносил все доходы, что бы в конце месяца можно было понять какая у меня была зарплата. Ведь только на офлайн работе есть какая-то стабильность в этом плане. Поэтому следить за потоком денежек очень важно. Единственное что я упустил так это заметки о расходах. Хотя у меня они в основном идут в офлайн. Основные расходы в сети это оплата хостинга, покупка доменов, ну и конечно различных ссылочек. На все это в месяц тратиться не так уж много поэтому я особо и не учитываю все это.

В любом случае советую воспользоваться хоть каким-то помощником, будь то табличка экселя или специализированный софт при помощи которого можно упростить контроль за финансами. Кому интересно могут глянуть на drebedengi.ru, сам не пользовался но говорят помогает. Главная проблема во всем этом побороть лень ), которая частенько мешает фиксировать данные.

В завершении хотелось бы подкинуть ссылочку на интересную статью про размещение статьей , сам я недавно тоже писал дешевые ссылки, но в выше предложенной статье очень хорошие советы по работе с одной из статейных бирж.