Прилетел…Турция 2011

19 Июль 2011

Хэллоу эврибади. Вот я и дома. Точнее дома я уже был в субботу, но сил набрался что бы отписаться, только сейчас. Попробую рассказать о моем отдыхе на море в этом году. В этом году полетели в Кемер, в прошлом там же отдыхали. Только не в самом Кемере а в его поселке. В прошлом году это был поселок Чамьюва, а в этом поехали в Гейнюк. Ну в общем неважно, вряд ли эти непонятные названия кому-то что-то говорят.

Выбор пал на отель – Visage Luxe Resort Hotel. Кому интересно могут глянуть тут и фотки и отзывы – tophotels.ru/main/hotel/al64151. Летели днем, на самолете местной компании Air Moldova. Дело в том, что у этой компании всего самолетов штук 5-7, точно не помню. Поэтому их гоняют по максимуму и выжимают все соки. В прошлом году летели точно на таком же Airbus a320, только другой фирмы, так сравнению не поддается. Просто там произошла какая-то дележка, что местная компания решила сама возить в Турцию и собирать весь денежный урожай. Так что альтернативы выбора не было. Если сравнивать сервис местной компании с прошлогодней – даже тот же перекус, на этот раз это была невнятная булка на битая тоненьким кусочком колбасы и еще чего-то. Короче, даже не хочется обсуждать.

Прилетели, прошли все формальности (виза, паспортный контроль, забрать багаж). Тур фирма, которая отвечала за нас – Summer tour. Впервые о такой услышал. Ладно я понимаю – гиганты Тез тур, Пегас, Трэк трэвел, а тут какой-то нонэйм. Встретили они нас, начали по спискам пробивать. Говорят мол нету, ждите. Короче что-то они там нашли, мы пошли в автобус, перед этим купив пол литра живительной влаги за 2,5 бакса. Оказалось, что в этот отель едут еще 9 наших сограждан. Дорога от аэропорта Анталии до Кемера около 1,5 часа. Тронулись, едем, представитель агентства начинает рассказывать что да как. Сразу обрадовал всех нас, которые едут в Visage Luxe Resort Hotel, что там мест нет и нас на денек закинут в другой отель. Ну думаю началось =) По идее, тур фирма должна предоставить отель как минимум такого же качества или выше. Всех 11 молдавских человечков привезли в Intersport 3, советую глянуть – tophotels.ru/main/hotel/al5227. Это просто писнец. Слов моих нет, что бы описать что это за дыра. Да и не буду, просто меня удивляет одна вещь, как люди могут выбирать такие места для отдыха осознанно? Я порылся в сети, так цены на этот отель не такие уж и низкие, за такие деньги можно и отелях даже 4 звезд. Ну да ладно.

Сразу начались звонки в тур агентство, которое нас отправляло из Молдовы, потом в агентство Summer tour. Под вечер появились агенты этого агентства и начали вешать лапшу мол других отелей не было и т.п. Так же пообещали забрать нас на следующий день в 9 утра, только об этом никому не говорить из наших сограждан, которые должны били так же попасть в отель Visage. Тут то и можно понять, что это за детский сад – не говорите тем, мы только вас и т.п. На следующее утро, приехал другой представитель этого агентства, тетя мотя Олеся, бабенка которой надо надзирателем работать, а не с туристами общаться. Она сообщила что мы уже никуда не едем, а остаемся в этой дыре еще минимум на день. Ессно, пару ласковых в свой адрес эта овца услышала. Короче не знаю, что там решилось и как решилось – тем утром все наши молдаваши все же попали в точку назначения. Только вот 1 день отдыха и настроение уже были изрядно потрепаны. В качестве компенсации, отель всем нам в номер доставил бутылку вина (которую мы так и не открыли и оставили там), бесплатное пользование сейфом (было бы что положить туда кроме паспортов) и фрукты (это 2 апельсина, 2 яблока, 2 банана и немного черешни). Я как-то читал, что обычно они так отмазываются перед теми кто не смог сразу заселиться в их отель. Только вот всех этих людей, заселяли в хорошие отели из которых они даже не хотели уезжать. В нашем же случае агентство Summer tour, о котором я больше и слышать не хочу, заселило нас в конкретную дырку Intersport.

Теперь что касается Visage Luxe Resort Hotel, еще раз говорю кому интересно могут глянуть tophotels.ru/main/hotel/al64151. Просто лень сейчас копаться в своих фотках и выкладывать. Отель хороший, только выход к морю далековат. Так что на их пляж, который арендует отель ездили на маршрутке, которую они гордо называли ШАТЛ. Этот шатл гонял каждый час на море. Дорога 5 минут. Если же пешочком попробовать, то это составит 40 минут. Как мне потом сказали, что если бы у этого отеля был выход поближе к морю, то он получил бы 5 звездочек. В принципе с этим полностью согласен, потому как все было очень даже на уровне. Еды валом, не только на завтрак, обед и ужин, а есть еще поздний завтрак, кофе брейк, ночь супа. Можно кушать целый день.

Климат конечно в июле убийственный. С такой влажностью уже в 7 утра плющит. Ну как бы в прошлом году мы в этот же период ездили, так что знали на что идем. Лично я вообще из под зонта все 7 дней не вылезал и мазался кремом в 4 слоя. В один день не помазался и вылез из под зонтика пофоткать жену на 5 минут, в результате чего вечером уже был красный как рак =)

Писал бы еще долго, что да как, но думаю и этого хватит для общего представления.