doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Никого не читаю и никому не отвечаю

2 Август 2011

В общем совсем я остыл к блогерскому делу. Ничего интересного не пишу, а на главной только статьи из миралинкса на SEO тематику выкладываю. Если посмотреть со стороны на ситуацию с блогом, то получается, что только выжимаю из него денежку. В принципе так и должно быть, ведь изначально когда он создавался в планах было два пункта: подъем тиц (насколько сил и знаний хватит) и обеспечение посещалки. Кое как эти два пункта были обеспечены. Про подъем пузомерок долго рассказывать не буду. Могу добавить, что не брезговал никакими ссылками – все хороши, точнее чем больше тем лучше) Что касается посещалки и показухи поисковым системам, что этот блог не полнейший ГС. Этого удалось добиться при помощи вступления в dofollow ряды. Благодаря всевозможным спискам dofollow блогов, я обеспечил себя стабильным трафиком из этих списков по 30-50 человек в день. В любом случае, что бы полазить просмотреть какой-то из постов и написать подобие комментария, у человека уйдет минимум минута. Так что поисковикам приходится принимать, что это еще СДЛ) На начальных порах я еще реально писал о том, что интересно мне: разные сервисы, софт, размышления. Сейчас же на блог захожу, что бы написать очередную новость из всемирной паутины и впихнуть в нее ссылочку.

Теперь что касается заголовка – “Никого не читаю и никому не отвечаю”. Это тоже отдельная история. Большая часть блогеров постоянно общается со своей аудиторией, заходит на блоги их посетителей, оставляет там комментарии, читает чужие посты. Ведь сами блогеры, что бы привлечь новых посетителей заходят на другие ресурсы и обзаводятся новыми сетевыми знакомыми или друзьями. Все это требует массу времени, а так же желание общения и коммуникации. Наверное я слишком меркантилен. Ведь время это…ну сами знаете. Так что в моей соображалке сразу возникает вопрос – “Зачем тратить время на общение, если я за это время успею…”, а дальше идет список из того, что я успею: написать очередную статью под ссылку, накачать ссылочной массой один из блогов, поискать новые сайтики под спам или же в оффлайне что-то полезное сделать. Меня сложно отнести к очень общительным людям, тот факт что у меня нет аккаунтов в известных соц. сетях (твиттер для скармливания новых постов с блога не в счет) тоже этому подтверждение. Даже та же ася, включается для того что бы пообщаться по работе.

Еще один интересный момент из-за которого я редко отвечаю на комментарии. Дело в том, что у меня был установлен плагин WordPress Thread Comment, который отвечает за работу комментариев, точнее за древовидные ответы. Так вот после нескольких сбоев базы данных из-за этого плагина, пришлось переустанавливать блог. Переустановить не проблема, но если перед тем как слетает база данных я написал 4-5 поста по 1000 символов под продажные ссылки, а резервных копий еще нет и 1,5-2 часа времени коту в одно место) то это не весело. Плагин я уже не использую, но отвечать на комментарии еще маленькая фобия осталась. Щучу конечно, если задают какой-то серьезный вопрос или еще что, отвечаю.

По поводу того, что перестал читать другие блоги. Не совсем так. На ридер я конечно давно забил, хотя вроде подписался на самые близкие и интересные мне блоги. Все же по старинке заглядываю в избранное или на память вбиваю через адресную строку.

В общем примерно такая вот ситуация с общением в сети.