doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Интернету 20 лет

17 Август 2011

Примерно 20 лет тому назад Тим Бернерс Ли (Tim Berners-Lee)  разместил первое сообщение с небольшим описанием публичной гиперссылки, которая привела пользователей на первый  публичный сервер в истории человечества. Именно с этого момента и началась великая эра Интернета, которым сейчас пользуются миллионы потребителей.

Именно он был создателем первоначальной модели World Wide Web, это позже стали разрабатывать универсальные идентификаторы документов (Universal Document UDI, Identifier), протокол НТТР и язык разметки HTML.

Уже в конце 1991 года в некоторых европейских организациях начали появляться веб – серверы и к концу 1992 года их насчитывалось 26, а спустя еще год количество веб – серверов увеличилось в восемь раз. В центре линейного ускорителя в Стэнфорде установили компьютер, обеспечивающий работу Web.

На сегодняшний день, по самым скромным оценкам в Сети существует около 17,91 млрд. веб – страниц, уже проиндексированных поисковыми службами, а так же приблизительно 50 млрд. страниц, не проиндексированных или относящихся к внутренним сетям.

Сегодня Интернет, это не просто инструмент для общения, но так же огромнейшее хранилище данных, ставший для многих главным источником информации и главным рабочим инструментом.

Даже представить невозможно, как может выглядеть Интернет еще через 20 лет, ведь технологии развиваются порой совсем не предсказуемо. Возможно, в будущем изобретут 3D – принтеры,  с помощью которых будет возможно получать обычные вещи, сразу же после из покупки в интернете. Сейчас мы и представить себе не можем, что может измениться за такое время.

Можно лишь с уверенностью утверждать, что тогда Всемирная паутина полностью поглотит нашу жизнь и будет повсюду, а роль веб – приложений значительно возрастет. Сейчас уже весьма ощутима тенденция ухода пользователей от хранения данных на своих персональных компьютерах.

Не в таком далеком будущем наш компьютер превратится в универсальное устройство коммуникации, без установления программ.