doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Как пополнить Webmoney наличными

23 Август 2011

У всех, кто только вступает  в мир электронных платежных систем, возникает масса вопросов о том, как ими пользоваться. В частности, новичкам в Webmoney, не ясно, каким образом «реальные» банкноты (будь то рубли или доллары) можно перевести в разряд электронных, превратив в wmr или wmz.

Проще всего пополнить Webmoney российскими и белорусскими рублями и украинскими гривнами. К примеру, можно для этого воспользоваться практически любым банкоматом, внести туда наличные или перевести нужную сумму с карточного счета, заплатив комиссию в размере одного процента от суммы. Деньги поступят на ваш электронный счет моментально. Этим способом пользоваться просто и удобно, выбрав банкомат из предложенных на сайте Webmoney, который располагается как можно ближе к вашему месту работы или проживания.

Ввести суммы в рублях (белорусских или российских) можно на кошельки Webmoney при помощи банков, обратившись в ближайшее банковское отделение. Большинство банков уже открыло этот вид сервиса для клиентов. Для внесения наличных вам потребуется иметь с собой паспорт. Некоторые банки также принимают украинские гривны. В данном случае комиссионные также составят один процент. К отрицательным сторонам обращения в банк можно отнести скорость транзакции – это около суток.

Денежные переводы с комиссией в 1, 5% позволяют переводить доллары, российские рубли и евро. Пополнение осуществляется незамедлительно.

Кроме того, практически для любых видов валют возможен такой способ,  как

пополнение рублевых, гривневых, долларовых, еврокошельков посредством карт Webmoney. Их заказывают на самом сайте системы Webmoney. Деньги приходят тот час же, а процент вам платить не придется – таким образом, этот способ пополнения можно с легкостью называть наиболее выгодным. Заказывая карты, вы можете указать любой, удобный вам адрес доставки.

Почтовые переводы дороги – это 2,2% комиссии, и не оперативны – ждать ваш перевод придется около двух суток.

К мгновенным, но дорогим способам пополнения электронных WM кошельков относятся платежные терминалы, принимающие валюты Украины, России и Белоруссии, и иногда даже евро. За услугу с вас снимается 3 процента.