doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Апорт переходит на поиск Яндекса

28 Август 2011

Многие из нас наверное помнят об одном з старейших российских поисковиков, речь идет о ПС “Апорт”. Дело в том, что с недавнего времени он начал использовать технологии компании “Яндекс” и отказался от собственного поиска. Для тех кто не в курсе, главный владелец ПС это сотовый оператор “Вымпелком”. Руководство пояснило, что поисковик не является приоритетным бизнесом для компании. В связи с этим компания не желает тратить ресурсы на развитие собственной поисковой технологии.

В 1997 году произошел запуск Апорта, стоит отметить что до 2000 годов он был одним из лидеров поиска в Рунете.После этого этот поисковик вошел в число активов телекоммуникационного холдинга “Голден Телеком”, а через 8 лет акции этой компании были выкуплены компанией “Вымпелком”. До продажи, были попытки модернизировать поисковик, но он уже серьезно уступал конкурентам по доле на рынке.

В этом году уже один поисковик – “Рамблер” перешел на поиск “Яндекса”. Договор предусматривает сотрудничество в сфере интернет-рекламы. С недавних пор в выдаче “Рамблера” можно увидеть объявления “Яндекс.Директа”.