Мой путь манимейкера

30 Август 2011

Забавно. Глянул в мой отчетик по финансовым доходам из всемирной паутины и обнаружил, что уже прошло аж 3 года с момента получения первых денег. Да-да, именно 2 сентября на моем кошельке появились первые 10 wmz-шек. Попробую описать в сегодняшнем материальчике, что же произошло за эти 36 месяцев. Конечно, можно полистать страницы блога и найти часть того, что я сейчас буду описывать. Естественно этого никто делать не будет, поэтому лучше все по порядку и в одном месте, тем более постараюсь вставить в пост ссылки на старые материалы, что бы легче было понять о чем речь.

Значит год 2008, конец лета. Как раз закончил универ и если не изменяет память нашел офлайн работу. Попутно я постоянно искал в сети ответ на вопрос, как заработать в интернете. Перечиал массу форумов и всякой прочей лабуды. Как раз в тот период очень популярны были клики, т.е. Pay-per-click (PPC)-реклама. Ну сейчас тоже можно такое добро найти, но просто смешно вспоминать. Хорошо, что я за этот способ зараюотать так и не взялся. В общем наткнулся на одном из форумов на тему, где обсуждались хитрости работы с одной буржуйской PPA (Pay-per-action). В двух словах, необходимо было зарегистрироваться на сайте этой PPA и выполнять задания – регистрации на других сайтах. Т.е. рекламодатели платили за набор пользователей. Одна регистрация стоила около 10 центов, а за раз можно было выполнить около 10-15 таких заданий (аж целый 1 зеленый можно было сделать). Естественно можно было делать только 1 аккаунт, но мы народ не такой и всякими черными способами делали каждый день по аккаунту и выполняли задания. Выплаты были в e-gold, если кто помнит такое =) Приходилось потом этот 1 зеленый голдовский доллар менять на wmz, оставалось от него уже около 80 центов. Естественно аккаунты на партнерке банились, но никто не отчаивался и продолжал пытаться делать денежку. Вот этой ерундой я и занимался летом 2008.

Все это длилось до тех пор пока на том же форуме, где обсуждались хитрости работы с тем сайтом, проскочило новое сообщение о другом виде заработка. Для начала мне было очень сложно понять, что же нужно делать, что бы получить заветную денежку. Долго не буду вдаваться в подробности это была одна из первых бирж для спамеров желающих подзаработать. Т.е на бирже мы берем ссылочку идем на любой блог (ну почти любой, тиц минимум 10), оставляем умный комент, копируем адрес где оставили комент и получаем за это заветные центики. Вот так и и познакомился я с миром SEO, долго не понимая для чего же все это делается. Белым сео это не назвать, но все же. Цены были очень даже вкусными, на начальных порах от 15 до 25 центов за одну ссылку оставленную в чужом блоге. Напомню, что на дворе был 2008 год, так что о таком понятии как rel=”nofollow” еще никто не переживал. Поэтому спам по блогам и т.п. ресурсам процветал, как процветал и мой заработок. Повторюсь – я особо не понимал для чего это делается, но меня это и не беспокоило, денежки шли. Одновременно я собирал базу сайтов где можно поспамить, простите, оставить умный коммент с проплаченной ссылкой. Естественно не сложно догадаться, что таким способом люди нагоняли себе тиц, который очень даже неплохо рос. Весной 2009 года открылась еще одна подобная биржа. Вполне неплохо, к тому времени рука уже набилась в этом деле, да и база сайтов, где без модерации и проблем можно оставить ссылку, собралась хорошая. К лету 2009 все это как-то стало затухать, видимо Яшка крутил гайки и тиц уже не рос как хотелось бы. Помню читал результаты экспериментов некоторых оптимизаторов, за 100 зеленых (если учесть что ссылки были 20-30 центов, выходит 300-350 ссылок) они поднимали тиц 100-150.

Долго я не печалился т.к. летом 2009 появилась на свет еще одна биржа для спамеров, как я =) Она потихоньку начала набирать обороты и я продолжил свое грязное дело. Названия всех бирж я не пишу потому как смысла в этом нет. У 3-ей биржи появились рекламодатели, к тому же постоянные. К тому времени я уже понимал, что и для чего это. Многие могут спросить, а почему я сам не делал сайты и не поднимал им тиц. Дело в том, что реальные деньги были на тот момент ценнее, чем призрачный доход с сайтов, которые еще нужно создать и накачать тицем. Все же первые попытки создания говносайтиков у меня были. Конечно же это ucoz =) Зато хоть научился покупать домены. Потом уже и с wordpress разобрался. Все же основной деятельностью оставался спам за деньги. Длилось это до апреля 2010, когда Яшка начал учитывать атрибут rel=”nofollow”. Другими словами обломился спам по обычным блогам. Сразу же и возникло затишье в ручном спаме. Так же и dofollow блог этот появился весной 2010, ну и другие проекты.

Летом 2010 я ушел с офлайн работы, точнее проект закончился и работы уже у них не было. Я решил связаться с одним из постоянных оптимизаторов последней биржи и предложил сотрудничать лично. Обговорили цену, обговорили условия. Другими словами продолжилась моя деятельность =) Попутно экспериментировал со своими сайтиками, набирался опыта. Были попытки делать деньги на биржах типа sape, но все же потом понял что лучше работать в направлении gogetlinks и miralinks. В общем до начала 2011 я совмещал приятное с полезным, вел блоги и монетизировал их в ссылочных биржах, а также наращивал ссылочную массу чужим проектам. Это длилось до весны 2011, когда у меня было затишье по всем фронтам. Потом как-то потихоньку все начало налаживаться – тиц подрос, проекты развивались и уже более приличный доход начал поступать с продажи вечных ссылок. Так что делайте СДЛы =)

Ух…наверное самый большой пост в этом блоге, зато от души понаписал. Надеюсь хоть кому-то да будет интересно.