doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Редизайн сайта

7 Сентябрь 2011

Если ваш сайт существует достаточно долго, и при этом вы не отдавали должное внимание его обновлению, то возможно, пришло время позаботиться об этом. Ведь время идет, запросы пользователей становятся более требовательными. И чтобы соответствовать им, иногда может быть просто необходим редизайн сайта.

Редизайн сайта может пригодиться в трех случаях:

• Несоответствующий современным стандартам внешний облик. Если вы считаете, что ваш ресурс выглядит несколько отстало от остальных в плане оформления, то наверняка и пользователи поддержат вас в этом мнении. Ведь если раньше были актуальны типовые ресурсы в простых однотипных тонах, то сейчас приветствуются оригинальность и разнообразие. Кроме того, если предполагается, что ваша целевая аудитория довольно «продвинута», и у каждого посетителя наверняка присутствует активированный обработчик скриптов и flash-элементов, то этим следует воспользоваться и оснастить свой ресурс динамическими эффектами. Однако редизайн сайта в плане оформления актуален и противоположном случае, то есть, когда страницы обладают слишком «тяжелыми» размерами, и для посетителей время открытия ресурса становится чрезмерно долгим.

• Низкий технический уровень. Многие сайты нынче поддерживают множество интерактивных задач, благодаря чему гостям становится интересно взаимодействовать через него друг с другом. Поэтому, если у вас до сих имеются простые статические страницы, то это следует немедленно исправлять, добавив всевозможные формы комментирования, регистрации, опросов и т.д. Редизайн сайта также может быть нацелен на оптимизацию кода, в результате чего ускоряется работа онлайн-площадки и уменьшается нагрузка на сервер.

• Малоразвитый юзабилити. В процессе первичной разработки веб-мастеру может показаться, что навигационная система, а также структура и дополнительные возможности реализованы достаточно хорошо. Но со временем практика показывает, что пользователи слишком быстро уходят с проекта, не сумев разобраться в юзабилити. Здесь-то и необходимо пересмотреть свой взгляд на вещи, найти ошибки и исправить их.

И не забывайте, что редизайн сайта должен проводиться в режиме оффлайн. То есть, пока разрабатывается обновленный проект, на сервере должен по-прежнему находиться старый, чтобы за время работы вы не растеряли постоянных посетителей. И только после окончания редизайна сайта можно выкладывать усовершенствованную версию в Интернет.