doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Крупнейшая инвестиция в электронную коммерцию в России

8 Сентябрь 2011

Речь идет о интернет-магазине Ozon.ru, который привлек крупнейшие инвестиции в электронную коммерцию. Сумма о которой идет речь – 100 млн $. Как отметил генеральный директор Ozon.ru, все эти средства были представлены фондом ru-Net, Alpha Associates, Index Ventures, а так же японским ритейлером Rakuten. По некоторым данным ведущий инвестор это ru-Net, о которого ритейлер получил не менее 1/2 из вложенных средств.

Не сложно понять, что данная сделка стала крупнейшим вложением в электронную торговлю России. До этой сделки, самая крупная нвестиция была на сумму 55 млн $, которую получил онлайновый шопинг-клуб KupiVIP. Произошло это в апреле 2011.

Все полученные средства от инвестиции, компания Ozon планирует вложить в строительство логистических центров, а так же оборудование. Еще несколько вещей которые планируется сделать – увеличение складских запасов и расширит ассортимент. Вполне возможно, что компания начнет продавать одежду.

За прошлый год, Ozon.ru выручил более 4 млрд рублей, этот показатель больше на 30% чем в 2010. Хотя в компании ожидали рост более 50%. В 2010, компания отправила почти 2 млн миллиона заказов и было продано около 8,5 млн единиц товаров.

По некоторым данным, оценочная стоимость Ozon.ru почти пол млрд $.