doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Домены с тИЦ

14 Сентябрь 2011

Не надейтесь, в этой статье не будет никакого палева вроде “Как найти свободные домены с тиЦ”. Скорее наоборот, как их лучше не регистрировать. Многим наверное приходила в голову мысль, что если зарегистрировать красивое доменное имя, да еще если у него будет с тИЦ и PR. Бывший владелец домена мог забыть его продлить, либо домен больше не нужен. Конечно, регистрировать такие доменные имена можно, но не просто. Мы как люди почти ничего не знающие в этом деле, имеем намного меньше знаний и опыта, по сравнению с другими тысячами вебмастеров, для которых это настоящий бизнес. О больших пузомерках лучше и не мечтать, но свободный домен с тиц 10 вполне реально зарегистрировать. Естественно нужно помнить об опасностях с которыми вам придется столкнуться.  Об этом и поговорим.

  • Начнем с того, где вообще искать свободные домены. Естественно нам нужны списки, в которых мы найдем удаленные домены из баз регистраторов или которые буду удалены в ближайшее время. На этом шаге необходимо выбирать, домены из какой зоны нам нужны – RU или же это будут буржуйские .com, .net и т.п. Например списки ру зоны можно глянуть тут: dnhunter.ru или nomina.ru. Буржуйские списки тут expiringlookup.com. На самом деле таких сервисов со списками множество, я лишь привел несколько примеров.
  • Второй шаг, это естественно проверка пузомерок доменов. Необходим сервис, который позволяет массово проверять на тИЦ и PR. Например можно использовать этот pr-cy.ru/mass_stat
  • Допустим мы нашли свободный домен с тиц. Не спешите радоваться если ваш регистратор не пишет что-то вроде: “домен занят”. Даже если он свободен, перед тем как его зарегистрировать, необходимо проделать несколько операций. Конечно же проверить на клей (клееный домен – поисковики считают, что определенный домен является зеркалом другого, и показывают для него показатели тИЦ и PR, которые на самом деле к данному домену не относятся). Очень часто можно наткнутся на клеенные домены с тиц. Будем проверять в двух главных поисковиках. Для гугла в поисковой строке вводим – info:site.ru (вместо site.ru – домен, который вы хотите проверить на клей). Если домены совпадают, то все нормально, если же нет – это склейка с другим доменом. Теперь проверка для Яндекса, которая происходит немного по другому. В адресную строку браузера вписываем – http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/site.ru/ (вместо site.ru – домен, который нужно проверить) И опять смотрим на ответ. Если домены совпадают, то все нормально.
  • Если с клеем как-то все просто, то очередной подводный камень это ситуация когда домен может быть в бане. Проверить это можно в том случае если у домена прописаны ДНС и он проделегирован. Для этого идем в адурилку Яндекса – webmaster.yandex.ru/addurl.xml и вводим проверяемый домен. В случае если домен не привязан (а так чаще всего и бывает), мы получим ответ от Яндекса – “Сервер недоступен”. Другими словами кот в мешке. Мы не можем быть уверены что после регистрации наш сайт будет индексироваться.

В общем если новичку пытаться все это проделывать в ручную, кроме потерянного времени, а так же зарегистрированных доменов с тиц находящихся в бане Яндекса или клееных доменов, ничего толкового не выйдет. Ну если вам и повезет зарегистрировать хороший домен с тиц, никто не гарантирует, что он не отвалится в следующий апдейт. Поэтому вместо поиска доменов с тиц, лучше потратить это время и деньги на развитие своего сайта. В этом случае вы хоть будете уверены, что не теряете время зря.

Раз сегодня мы затронули такую тему, не лишним будет глянуть на блог про доменные новости по-русски, где вы найдете интересные статьи с авторитетных иностранных журналов о доменной индустрии.