doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Меняю интернет провайдера

26 Сентябрь 2011

Перед отъездом в столицу Украины, решил накатать статейку. Прошло уже чуть больше 3 лет с тех пор как начался мой путь манимейкера. Начался он как раз с тех пор как у меня появился нормальный доступ в интернет. Нет, ну конечно до этого он у меня тоже был, только дорогущий dial-up сложно назвать нормальным. Ну так вот, 36 месяцев назад я подключился к нашему оператору-монополисту Moldtelecom (который является оператором стационарной связи, не сложно догадаться, что по своим кабелям легче подключать к сети). Наверное в каждой стране или городе есть такая компания, которая известна больше всех и у нее больше всех клиентов, ну соответственно и ресурсов у нее больше всего, вот и подключаются все к ним. Условия подключения были вполне приемлемыми, заключая контракт на 3 года, я получал adsl модем за который не надо платить + бесплатное подключение.

На прошлой неделе, позвонили из другой компании – Starnet (названия указываю на всякий случай, вдруг кто-то из соотечественников читает). Сообщили что в многоэтажке (если ее так можно назвать – 4 этажа) провели сеть и предлагают подключится. Я с юморком сообщил, что я уже подключен к их конкурентам- монополистам и вряд ли меня чем то заинтересовать. Оказывается нашли чем заинтересовать:

- Во первых, если я ухожу от другого оператора, мне на счет кидают 42$ (буду указывать в $ что бы понятнее было всем). Уже хорошее начало. Самое интересное, что у меня как раз закончился контракт в 36 месяцев со старым оператором, поэтому сумма которую дадут в качестве компенсации не будет потеряна на оплату оборудования.

- Второй момент это ip-tv. Сейчас я плачу старому оператору 13$ за интернет. Новый оператор за эту же сумму  подключает в придачу ip телевидение, что бы не соврать около 80-90 каналов. Другими словами, я могу отрубать свое кабельное, за которое приходится платить по 4$ в месяц. Да и выбор каналов посолиднее будет. В итоге у меня будет экономя каждый месяц на кабельном тв. Единственное неудобство в том, что при подключении нужно поставить на счет 170$. Только тогда все будет бесплатно – подключение + оборудования для ip-tv. Можно конечно оплачивать отдельно аренду оборудования для тв, но выгоднее все сразу. 170$+42$ компенсации – итого 212 зеленых на счету, другими словами про оплату интернета можно забыть почти на 1,5 года.

- Очередной момент это качество. Дело в том, что компания Starnet будет поменьше чем гигант Moldtelecom, соответственно клиентов поменьше, значит заботы о них побольше. Да и сама скорость оператора действительно соответствует заявленной.

В общем такие пироги, так что пошел искать денег на контракт.