doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Стоимость ценных бумаг “Яндекса” упала

29 Сентябрь 2011

Подведем итоги торгов на бирже Nasdaq за вчерашний день. Большинство из на интересует положение дел российского интернет-поисковика “Яндекс”. Оказывается что стоимость ценных бумаг этого поисковика упала на 13% и составила 23$ за акцию. Более подробную информацию можно найти на сайте самой биржи.

В результате – котировки “Яндекса” упали до минимума, если учесть все результаты с момента выхода на биржу. Первичное размещение IPO осуществили в конце мая этого года, цена составила 25$ за акцию. За первый же день акции поднялись в цене на 55%.

По некоторым данным, цена могла упасть из-за встречи руководства компании с группой хедж-фондов. Главный интерес этих фондов это интерес падения доли поисковика на российском рынке. Последние данные по доле поиска “Яндекса” в Рунете – 61%. Стоит отметить что рыночная доля Google в период с апреля по сентябрь выросла с 22,4% до 25,1%

Представители “Яндекса” отметили, что не смотря на колебания рынка выручка поисковика под конец этого года  увеличится на 55-60%. Что касается вопроса о снижении доли рынка, представители компании ответили, что сейчас сложно определить причину колебания в конкретный временной.

Интересно как данный факт повлияет на тех, кто осуществляет раскрутку сайта. Ведь не стоит забывать, что реклама в интернет тесно связана с миром ценных бумаг.