doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

BlackBerry ушли в офлайн

11 Октябрь 2011

Сегодня в сети появились данный о том, что у большой части пользователей смартфонов BlackBerry не работает доступ в интернет и почту.

Данную проблему можно наблюдать в следующих регионах – Средний Восток, Африка и Европа. Почти все представители телекоммуникационных компаний перекладывают вину на компанию Research in Motion Ltd. Напомню что она является разработчиком Blackberry.

Например, представитель Vodafone в Египте отметил, что основная причина этого сбоя – проблемы с серверами в Канаде. Именно эти сервера отвечают за работу почтовых и интернет-сервисов BlackBerry. Так же у пользователей нет возможности использовать сервис для обмена бесплатными текстовыми сообщениями BlackBerry Messenger.

Данная проблема не коснулась абсолютно всех пользователей, а только часть из них. На официальном аккаунте в Twitter компании BlackBerry, появилась новость о том, что компания подтверждает существование проблемы, а так же приносит извинения за подобные неудобства.

Вчера Research in Motion, на мероприятии которое проходило в Дубае, презентовала новый сервис – BlackBerry Tag. Благодаря новой услуге, владельцы смартфонов смогут обмениваться файлами. Это будет возможно за счет беспроводной технологии NFC.