doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Ссылка за 400$

11 Ноябрь 2011

Наверное многие догадались, по сумме указной в заголовке, что речь пойдет о платном попадании в ЯК (яндекс каталог). На самом деле финальная сумма немного другая, дело в том, что добавление в ЯК  на платной основе стоит 12500 деревянных, без учета налогов. Есть конечно вариант сэкономить на этом деле, даже приличную сумму, около 100 зеленых, но об этом позже.

Почему решил об этом поразмышлять…Да просто куда не повернись, все как-то активно стали туда добавляться. Под “все” подразумеваю блоги, который почитываю, ну  или те которые хоть пару раз мелькали в браузере и запомнились. Толи все такие богатые, что некуда пол килограмма зелени засунуть, или там (в ЯК) чем-то намазано, или реально есть выгода.

Так какие же преимущества можно получить от такой дорогой ссылки:

- Естественно увеличение траста. Теперь Яндекс будет более снисходительно относиться с ресурсу, мол уже проверенный, раз у меня где-то прописан.

- Второй немаловажный момент это увеличение тиц. Ведь многие до сих пор верят, что необходимо меняться ссылками с тематических ресурсов. Вроде бы логично, но зачем себя обманывать, как ПС может определить тематику сайта? Единственный способ это добавление в каталог с последующим присвоением тематики. Ну а потом уже действительно, нужно искать соседей в каталоге и устраивать – обмен/покупку и прочие манипуляции с добыванием ссылок с ресурсов, у которых аналогичная тематика. Поэтому в бред типа – “обмен/покупка только с сайтов схожей тематики” (это я про сайты не в ЯК) не верю. Если бы верил, вряд ли у меня была бы такая цифра тематического индекса цитирования. Простой пример, гляньте на сайт avtogomel.com, у него есть справа “Рекламный блок (топ 5)”. Первая ссылочка в нем моя, если заметили. Как вы думаете, сквозная ссылка с такого ресурса, почти 8000 страниц, разве она будет бесполезной? Да мне как-то по боку, что это сайт авто тематики, а мой сайт как бы seo тематики. Главное ссылка, а те кто зациклены на тематике, сидят и плачутся почему не растет тиц.

- Увеличение посещаемости. В это как-то мало вериться, если только ваш сайт не будет на первых строчках в категории каталога, где находится ваш ресурс. Не секрет, что на первых строчках в ЯК это сайты у которых самый большой тиц, именно по нему происходит сортировка. Поэтому если у вас не четырехзначное число на счетчике тиц, то вряд ли много трафика можно получить из каталога.

- Еще один положительный момент присутствия в ЯК, увеличение стоимости ссылки. Если конечно вы ими торгуете. Сложно ответить на сколько в %-нтом эквиваленте повышается цена, как-то не приходилось анализировать.

Ах, да… я грозился рассказать о том, как можно сэкономить около 100 уе. Не скажу что это большой секрет, уже видел на очень многих блогах и форумах информацию про эту лазейку. Речь идет о валюте, в которой можно платить за попадание в ЯК. Оказывается если выбрать украинские гривны, то стоимость будет около 3000 гривен (с учетом налогов) – примерно 375$. Напомню, что если опаливать в рублях, то с учетом налогов – 14700 – примерно 480$. Думаю разница очевидна.

Это конечно хорошая инвестиция. На перспективу, скажем так. Только я пока еще не решился вбухивать такие суммы ))