doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Стоп-лист адресов, запрещенных для регистрации в доменной зоне .ru

16 Ноябрь 2011

В скором времени, в доменной зоне .ru, должен появится стоп-лист адресов, которые будут запрещены для регистрации. Эти данные появились в одной из газет, которая в свою очередь ссылается на председателя совета Координационного центра национального домена сети Интернет.

На данный момент, в доменной зоне .ru существует запрет на одно доменное имя. Речь идет о пятибуквенном бранном слове, которое можно написать латиницей. В планах Координационного центра представить стоп-лист адресов запрещенных для регистрации уже весной будущего года.

Стоит отметить, что аналогичный стоп-лист применяется касательно регистрации доменных имен в зоне .рф. Еще осенью 2010 (в преддверии начала открытой регистрации в зоне .рф) в сети появилась информация списках адресов, запрещенных для регистрации. В тот список конечно же попали попали распространенные бранные выражения.

Специально для этого Координационный центр сотрудничал с группой филологов разработавших программу для стоп-листа. В результате оказалось что приложение работает не так быстро как это необходимо, к тому же допускало ошибки. В результате чего был составлен простой список, дополняемый раз в месяц.

Наверное многие в курсе, что правила регистрации доменных имен в зонах .рф и .ru едины. К ним применяется запрет на использование в адресах таких слов, которые противоречат “общественным интересам, принципам гуманности и морали”.