doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Спам парапам пам пам…

6 Май 2010

Давно уже грозился написать чем же я зарабатываю на хлеб. На данный момент в реале работы практически нет, да и за предлагаемую зарплату тоже особого желание нема вылазить из дома.

Началось для меня все это грязное (спамерское) дело в 2008 в августе, тогда я пытался “зарабатывать” на буржуйских регистрациях, но это еще тот геморрой. Все кто зарабатывал данным методом крутились на одном форуме (уже и не припомню адресок), не исключением стал и я. Вот и промелькнуло там обьявленице типа:

Данный ресурс создан только для того, чтобы совершать постинг на различных блогах и сайтах. Причем есть возможность постить сообщения на предлагаемых площадках. В каждом Вашем сообщении должна стоять прямая ссылка на рекламируемый объект. ТИЦ ресурса, где оставлено сообщение, не должен быть меньше 10…бла бла

Стал потихоньку вникать, что да как, вот с тех пор и понеслась моя спамерская  “карьера”. Попутно была и работка офлайновая, в которой я зарабатывал на порядок меньше. Постинг – это не очень плохая вещь для того, чтобы потренироваться писать осмысленные коменты или как альтернатива – искать ресурсы где ссылочку пихнуть полегче (сайты без админа, точнее куда админ практически не заходит).

Оплата за один комментарий от 0.20$, были веселые случаи когда кто-то по ошибке или наивности ставил о,8$ – можно было за 5 минут делать мою офлайновую дневную зарплату. В пик биржи цены были около 0,3$. Все это удовольствие длилось до января 2009. Яндекс крутил гайки, тИЦ уже не так рос, как в разгар биржи, качество ссылок ухудшалось скажем так – тема закрылась. Денежег зато удалось поднакопить, человек я экономный =) Даже летом с женой в Болгарии удалось побывать.

Ну так вот – как раз в период умирания ббетера, на форуме того же ббетера проскочило описание другой биржи, но с тем же смыслом – оставление ссылок на других сайтах. Пришлось и там пробовать поработать, но Savepr.ru оставил не очень приятные впечатления (как нибудь подробнее расскажу).  Казалось вроде бы, что тему уже исчерпала себя, но появился postcash.ru – который повозил мне продолжать зарабатывать не выходя из дома. Конечно было много мелочей осложнявших постерскую жизнь – начиная с непривычной после 30 центов, цены в 0,14$ за оставленную ссылку, но пришлось адаптироваться. В дальнейшем попробую, а может и нет, подробнее описать некоторые детали, но с учетом того что есть ПС (поисковые системы которые могут помочь в этом деле) думаю не составит труда сделать это самостоятельно, есть куча мануалов и описаний.