doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Акции Groupon подешевели на 30%

24 Ноябрь 2011

Хотелось бы вам рассказать о текущих делах сервиса по предоставлению скидок Groupon. Наверное многие в курсе, что практически все крупные компании осуществляют размещение ценных бумаг на бирже (IPO). Не исключение и Groupon. За прошедшие три дня, в период с 21-23 ноября, акции этой компании упали в стоимости на 30%. Так же стоит отметить, что стоимость ценных бумаг стала ниже даже первоначального размещения (20$). Цена 1 акции,  23/11/2011 составила 19,96$.

Как отмечают многие финансовые аналитики, инвесторы начали относится со скептицизмом по отношению к ценным бумагам этой компании. Ситуация такова, что Groupon не в состоянии справиться с убытками и вернуться к прибыльности. Еще один момент это – завышенный уровень цены, которую получили акции при первоначальном размещении.

IPO сервиса по предоставлению скидок состоялось 4/11/2011. Сразу же произошло подорожание на 1/3 и цена выросла с 20 до 26$. Большинство аналитиков высказалось, что подобный рост скорее всего станет “мыльным пузырем”.

Теперь некоторые финансовые отчеты компании за этот год. 1 квартал 2011 – чистый убыток 103 млн $. 2 квартал 2011 – примерно такие же результаты как и в 1 квартале. В 2010, убыток компании составил свыше 400 млн $. Как объясняют представители компании, такие результаты связаны с затратами на рекламу.

Что касается размещения размещения ценных бумаг на бирже Groupon, это было одним из крупнейших IPO интернет-сегмента США. Было продано 35 млн акции на сумму свыше 700 млн $.

Если вас интересует как ведут себя акции, и вам нравится процесс решения уравнений, для этого можно использовать необычный калькулятор. Решение примеров и уравнений онлайн.