doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Турция, почти отдых

16 Июль 2010

Побывал впервые этим летом в Турции. В прошлом  году посчастливилось в Болгарии. Хотелось этим летом туда же, но были проблемы с визой. Пришлось лететь (авиа полет в осознанной жизни был первым, отдельное физиологическое переживание) к туркам, на Средиземное моречко. Конечно как вариант была  еще Украина, с ее Черным морем, но как-то уже не стоит (ударение на и в слове стоит) в плане отдыха на эти места.

Климат у них конечно отдельный разговор. В 7 часов утра уже напирает от жары. Всю историю моего отдыха не буду рассказывать, долго и нудно, но в пару предложений уложусь.

Отдыхал в Кимере, точнее сказать в курортном поселке Чамьюва. Из аэропорта Анталии, пришлось чухать 2 часика на автобусе. Отель простенький, 4 пездочки звезды. С отелем тоже отдельная история была. Заселили в начале в подвал, потом на мансарду…Все вокруг шпрехают на русском. Ничего против не имею, но ехал в надежде отдохнуть от людей (в Болгарии удалось на славу, благодаря отсутствию соотечественников и СНГвского контингента в массовом количестве), не получилось. Сплошная напыженность вокруг, желание заквасить и с кем-то поспорить,  доказав что я лучший вы какашки, примерно такая атмосфера витала в воздухе.

Хорошо, что удалось с женой выбраться на экскурсию. Удалось побывать в течении одной экскурсии сразу в 3-х мини экскурсиях в городе Демре.

  • В начале поехали в Церковь святого Николая, епископа ликийского города Мира, больше известного миру под именем Санта Клаус.
  • Далее поехали смотреть на гробницы вырубленные в скалах эпохи ликийского союза  – исторически уникальное место. Там же увидели греко-римский театр.

  • Ну и наконец нас ждали моторные яхты, на которых мы отправились осматривать продолговатый остров, под названием Кекова, с множеством памятников архитектуры, что характерно для южного побережья Турции. Воды, омывающие его, скрывают развалины древних поселений. Практически все побережье и береговые воды Кекова в буквальном смысле усеяны руинами. Заплыв в маленькую бухту, желающие могли прямо с яхты охладится в водичке.

Если бы не экскурсия, то сейчас сложно было бы вспомнить, что я увидел в Турции. В целом это было сложно назвать отдыхом. При температуре около 32-34 и влажности приближенной к сотне, как-то мозг плавился. Климат как климат, но вот окружающие отдыхающие, да и те же назойливые продавцы, строго заточенные под русскоязычное население, просто вымотали морально. Отбиваться от них с улыбкой просто уже надоедало, а так просто не отпустят.

Примерно так вот я отдохнул этим летом.