Доменные новости

23 Декабрь 2011

Самые дорогие доменные имена 2011 года.

Для начала хотелось бы рассказать о самых дорогих доменных именах 2011 года. За границей подобный бизнес продажи доменных имен это успешное занятие. Достаточно взглянуть на количество знаков в цене, по которой уходи домен новому владельцу. Независимые эксперты отмечают, что покупка доменов это вполне выгодная инвестиция.

Например в прошлом году, за домен Sex.com была выложена рекордная сумма – 13 млн $. Теперь перейдем к рекордсменам 2011. Первые 3 позиции занимают следующие виртуальные имена:
- Social.com за $2,6 млн
- DomainName.com за $1 млн
- Aktien.de $725,000
Дальше списком идут остальные имена стоимость которых колеблется от 300.000 до 700.000: VU.com, RunningShoes.com, Answer.com, 11.com, Puzzle.com, GamesForGirls.com, Gay.xxx, Meet.me, AutoInsurance.org, Look.com, 33.com, DataCenter.com.

Как видно, регистрация домена org может через несколько лет принести неплохую прибыль при перепродаже.

Лидер по регистрациям в национальных доменах за 2011 год.

По некоторым данным, Reg.ru занимает первую строчку по объему регистраций в национальных доменах за текущий год. Речь идет о доменах .RU,.SU, и .РФ. За текущий год их было зарегистрировано в компании свыше 250.000. Если говорить про общее число виртуальных адресов, которое находится обслуживании – их свыше 1 млн. Этот показатель примерно 1/4 объема российского рынка.

Приоритеты компании в этом году были направлены на разработку готовых решений для создания, поддержки и продвижения сайтов. Например это сервис конструктор сайтов, благодаря которому можно создать работающий сайт или интернет-магазин даже без технической подготовки.

Регистратору объявлен бойкот.

Речь идет о крупнейшем в мире регистраторе доменных, который решил поддержать антипиратский закон SOPA. В связи с этим был создан специальный сайт где интернет-пользователей призывают бойкотировать GoDaddy и перейти к другим регистраторам.

Новость о поддержке регистратором законопроекта, появилась на сайте пару дней назад. В ответ на это несколько пользователей сообщили о намечающейся акции 29/12 миграция к другим регистраторам, которые не поддерживают законопроект. Другие интернет-регистраторы предложили пользователям желающим уйти от GoDaddy, скидки на услуги.

Что же так пугает пользователей в новом законопроекте. Дело в том что благодаря ему – у правообладателей будет возможность требовать от интернет-компаний через суд, отказаться от сотрудничества с сайтом-нарушителем.