doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Инструменты для поискового продвижения

28 Декабрь 2011

Интернет – это площадка, правила игры на которой меняются постоянно. Безумная динамика событий вынуждает SEO специалистов постоянно следить за всеми тенденциями Рунета и быть в курсе всех изменений, которые происходят в глобальной сети. Это касается и инструментов для поискового продвижения. На данный момент времени есть всего несколько вариантов формирования ссылочного, которые показывают неплохую эффективность в таком процессе как раскрутка сайта. Это:

Статьи на трастовых ресурсах. Их можно покупать в Миралинксе или напрямую у вебмастеров. Суть вопроса от этого не меняется – вы размещаете качественные тексты с 2-3 ссылками на продвигаемый сайт.

Вот несколько моих статей про миралинкс: Дешевые ссылки, Мини подборка площадок в Miralinks.

Вечные ссылки. Формат может быть разным – от контекстных ссылок до постовых и заметок. Если вы ориентируетесь на постовые – их можно без проблем покупать напрямую у блоггеров. Дешевые ссылки стоит поискать в Блогуне и Ротапосте. Максимально широкий выбор сегодня предоставляет Гогетлинкс у которого пока нет достойных конкурентов.

Немного материала про Гогетлинкс, но это больше пойдет вебмастеру нежели оптимизатору: Советы блогерам-новичкам в gogetlinks, Месяц работы с gogetlinks.net

Пресс-релизы – с технической точки зрения это все те же статьи. Просто написаны в новостном формате и размещаются на сайтах средств массовой информации.

Как раз  недавно писал про новую биржу: Пресс-релизы.рф

Что касается автоматических ссылок с посуточной оплатой, то их эффективность постепенно снижается. Даже тщательный подбор доноров и отсеивание ссылок, страницы с которыми выпадают из индекса, не помогает. Выхлоп от таких ссылок минимален. К тому же оплачивать ссылки приходится постоянно. С финансовой точки зрения, для долгосрочных клиентских проектов и своих сайтов куда выгоднее статьи и вечные ссылки.