doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Новогодний подарок от Яндекса

28 Декабрь 2011

Про Апдейт тиц 22/12/11 я уже писал. Многие пишут, что он был 23/12, но не в этом суть.

Те кому перечитывать пост об апдейте лень или нет времени, коротко расскажу. Один из моих блогов, который попали под АГС – получил тиц +40. Не то что бы с ровного места, до того как попасть под фильтр он был уже с тиц. Только напомню, что обычная практика яндексоидных алгоритмов: после попадания под фильтр или в бан – тиц безжалостно обнуляют на автомате (ну в большинстве случаев именно так происходит).

До того как получить фильтр, сайтик жил поживал и статьями обрастал. В феврале этого года, он даже протиснулся сквозь жесткие руки модератора гогетлинкса. Только его счастье продолжалось не долго, спустя 3 месяца он попал под АГС. Всего я успел разместить около 50 платных вечных ссылок. Честно не знаю, что послужило наложений санкций. В начале склонялся к продажным и не тематическим ссылкам. Еще один вариант – малое количество контента на страницах, до 1000 символов. Дело в том, что тематика была настолько узкой, что писать больше материала в одном посте как-то не получалось. Примерно месяц назад нашел полную копию этого сайта, что тоже могло не очень хорошо сказаться на карме моего сайта. В общем не долго думая тупо закниул в sape и забыл. Немного ссылок раскупили и с февраля по сегодняшний день аж 8$ накапало ))

Как я уже писал выше. Последний апдейт вернул сайту тиц. Сразу после этого пошел смотреть, что с количеством страниц в индексе. Когда сайт был под фильтром все это время, число страниц в индексе Яндекса было неизменным – 9 страниц. После недавнего апдейта поисковой базы число увеличилось до 29, а буквально на днях в индекс влетели все остальные страницы. Так что на сегодня – блог жив и здоров, к тому же принят в гогетлинкс и у него есть тиц.

Это очень приятный новогодний подарок от Яндекса – воскрешение одного из моих любимчиков. Можно сказать что Яшка угадал с подарком )) На счет действий во время санкций, ничего не предпринимал.