doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

On-line аукционы

10 Январь 2012

Для того, чтобы отовариваться на каком-либо зарубежном интернет аукционе, в частности на eBay, нужно зарегистрироваться на нем и привязать свою платежную карточку к электронной системе международных платежей PayPal, которая имеет справочный центр на русском языке.

Если у вас нет счета в долларах или евро, оформите в банке пластиковую карточку высокого класса (типа Visa Classic Gold или MasterCard Mass), имеющую специальный CVV-код для онлайн транзакций, затем подключитесь к онлайн-банкингу и создайте на сайте www.paypal.com собственный профиль.

Аукционы предоставляют пользователям инструментарий для сортировки лотов по тем или иным критериям. Цена однотипной продукции может варьироваться в широких пределах в зависимости от степени амортизации. Как правило, приписка used (б/у) или ref (от refurbished – восстановленный) делает товар дешевле на 50 и более процентов.

Если возле лота стоит надпись free shipping, это означает, что доставка товара входит в его стоимость. Однако, следует иметь в виду, что многие аукционные продавцы отказываются отправлять лоты в страны СНГ или вообще доставляют их только в пределах своей страны.

Из подобных ситуаций есть два выхода – поискать продавца с аналогичным товаром, не имеющего фобий в отношении работы почты и таможенников на просторах СНГ. Или воспользоваться услугами посреднической фирмы (например, Bestlot или West Import), которая за определенное вознаграждение получит товар на нужный почтовый адрес, а затем перешлет его вам. Если надо, посредник даже готов поторговаться за лот вместо вас. Однако, эксперты предупреждают, что в этой нише распространены мошеннические схемы. Например, мало доверия вызывает компания Pregrad.net, сайт имеет в сети массу «зеркал» с разными именами.

Самый ходовой вариант отправки аукционных товаров – посредством государственной почты: в Великобритании это Royal Mail, в Германии – Deutche Post, в США – USPS (United States Postal Service) и т.д. Дорогие лоты обычно пересылают способом, предполагающим присвоение tracking number, – специального номера, с помощью которого можно отслеживать перемещение товара. На отечественном рынке экспресс-доставкой занимаются курьерские компании EMS, DHL, TNT, UPS, Meest, RusBID, Fed Ex и другие. Но не лишним будет заранее подсчитать, не «съедят» ли их тарифы выигрыш в цене.