doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Что такое Webmoney Mentor и как им пользоваться?

23 Январь 2012

Назначением сервиса Mentor (mentor.wmtransfer.com/), интегрированного с Webmoney Transfer, является выдача заданий и контроль их выполнения участниками данной системы электронных расчётов. Схема работы сервиса достаточна проста: Заказчик выдаёт задание, которое берётся выполнить Исполнитель, и назначает Контролёра, который проверит исполнение работы и поставит отметку о её выполнении. И выполнение задачи и её контроль выполняется за плату, определяемую Заказчиком. Оплата перечисляется исполнителю и контролеру сразу после того, как они ознакомятся с условиями и дадут согласие приступить к выполнению работы.

Webmoney Mentor

 

В задачу сервиса Mentor входит автоматизация процесса выдачи задания, контроля за его выполнением и оплаты таким образом, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователю. Любое задание проходит в сервисе Mentor четыре этапа: создание, выполнение, контроль и комментирование. Очевидно, что на первом этапе задание формируется, на втором – исполняется, на третьем – проверяется на правильность и своевременность исполнения,

Формирование задания происходит на странице «Добавить» онлайнового интерфейса сервиса Mentor. Здесь указываются наименование и описание задания, а также сроки его исполнения. На этой же странице назначается Исполнитель и в случае необходимости – Контролёр. При этом Заказчик в качестве Контролёра можно назначить себя самого. Выбор Контролёра производится из списка Корреспондентов. Произвольные электронные идентификаторы WMID Контролёра и Исполнителя нельзя просто вписать, их нужно заранее внести в Корреспонденты посредством клиентской программы WM Keeper Classic.

По окончании процедуры доверия сервису Mentor на списание денежных средств с указанного электронного кошелька Заказчик устанавливает размер оплаты для выбранных им Корреспондентов. Сервис Mentor позволяет производить оплату в любой валюте системы электронных расчётов Webmoney Transfer. Установлена лишь минимальная сумма, она эквивалентна 0.01 WZ. Столь небольшая сумма предусмотрена для того, чтобы можно было проводить формальные операции, при которых Исполнитель и Контролёр берутся выполнить работу безвозмездно.

Запуск процесса выдачи задания через сервис Mentor производится в специальном окне чата клиентской программы WM Keeper Classic. После того как Заказчик выдал задание, Исполнитель и Контролёр получат оповещение через свои клиентские программы, а само задание появиться в общем списке на веб-сайте mentor.wmtransfer.com. Заказчик будет указан в списке поставленных задач, а Контролёр и Исполнитель соответственно в списках контролируемых задач и выполняемых. Помимо этого, при каждом запуске клиентской программы WM Keeper Classic будет открываться специальное окно со списком созданных заданий, в постановке, исполнении или контроле которых принимает данный участник системы Webmoney Transfer. Данное диалоговое окно будет открываться до тех пор, пока в списке буде находиться хотя бы одно неисполненное задание.

После получения оповещения о постановке задания, Исполнитель и Контроль должны с помощью интерфейса сервиса Mentor дать своё согласие на участие, нажав на виртуальную кнопку «Согласен выполнить». Затем они указывают реквизиторы своих электронных кошельков, на которые будет зачислены вознаграждение в размере и валюте, указанных Заказчиком. После данной процедуры заданию присваивается статус «Выполняется». При этом сумма вознаграждения списывается с электронного кошелька Заказчика, и переводится с кодом протекции на кошельки Исполнителя и Контролёра. Данный механизм позволяет одновременно и регулярно напоминать о наличии задания, и психологически стимулировать его выполнение.

По окончании выполнения Исполнителем задания Контролёр проверяет точность его выполнения и выдаёт подтверждение с помощью всё того же интерфейса сервиса Mentor. Задание тут же получает статус «Выполненное», система автоматически активирует коды протекции, и предусмотренные гонорары окончательно зачисляются на электронные кошельки Исполнителя и Контролёра. Если же к назначенному Заказчиком сроку Исполнитель не успеет выполнить задание, а Контролёр – подтвердить его выполнение,, задание получает статус «Просроченное» и защищённые кодом протекции средства в автоматическом режиме возвращаются на электронный кошелёк Заказчика

Стоит также добавит, что как Исполнитель не имеет возможности видеть размер оплаты Контролёра, так и Контролёр не знает размера гонорара Исполнителя. Сервис Mentor позволяет обсуждать всеми участвующими сторонами ход выполнения задания. Обмен сообщениями происходит через чат клиентской программы WM Keeper Classic. Заказчик может помимо Исполнителя и Контролёра назначить в качестве экспертов сколь угодное количество Наблюдателей. Пользователи системы Webmoney Transfer, назначенные Наблюдателями, также могут принимать участие в контроле и обсуждении хода выполнения задания, однако они за свою работу вознаграждение не получают.