doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Носим ведра или строим трубопровод

2 Февраль 2012

Выдалась свободная минутка, поэтому хотелось бы немного порассуждать. В одном из блогов, точнее уже у двух авторов (не знаю кто у кого спер идею) прочитал пост про сравнение блогеров и копирайтеров. Точнее сравнение их деятельности. Так вот очень понравилась фраза-заключительная идея: “копирайтер носит воду ведрами, а блогер создает свой трубопровод для постоянной подачи воды”. Не сложно догадаться, что подразумевается следующее – копирайтер пишет текст, продает его и проедает денежку, точнее принес ведро с водой и использовал его. На это ему пришлось приложить усилия. Блогер же, строит трубопровод – механизм который облегчит ему жизнь и не надо будет ходить с ведрами, а всего лишь надо будет открыть кран. Вроде бы и правильно звучит, но я решил заглянуть немного глубже.

Просто у меня такое ощущение, что я все равно продолжаю таскать ведра.  Вроде бы и трубопровод (блог) есть, да и не один, но ведра по прежнему приходится таскать, что бы была вода. Ну да, может ведра у меня немного побольше, чем у других, но от этого не легче. Все это связано с тем, что практически весь мой доход идет с продажи вечных ссылок. Другими словами ссылку продал, стакан воды получил и выпил, что бы получить вновь живительной влаги нужно потрудиться. Чем то смахивает на деятельность того же коприрайтера. Конечно, без труда…ну сами знаете. Все же, речь идет о постройке трубопровода, который хоть как-то облегчит жизнь и позволит немного отдохнуть от суеты и в нужный момент открыть кран и получить то, что нам так надо.

Поэтому рано или поздно приходишь к осознанию, что самый лучший способ построить качественный трубопровод это создание ресурса, который привлечет много людей и чем больше тем лучше. Никакой тиц и pr не дадут так много водицы, в отличии от качественного трафика, который можно конвертировать. Только пока это осознаешь, утекает много воды … ))) Конечно, кто-то может возразить и сказать, а как же биржи автоматической продажи ссылок, ведь при таком раскладе можно действительно получить настоящий трубопровод и попивать водицу не напрягаясь. Только в этом деле уже нужно, что бы руки из нужного места росли. Думаю не нужно рассказывать о последствиях от продажи в авторежиме ссылок.

Ну а вы, уже построили ваш трубопровод или до сих пор носите ведра ??