doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Как сделать, чтобы поисковики проиндексировали сайт

11 Февраль 2012

Профессионалы веб-мастерского дела отлично знают, что сделать хороший и качественный сайт — это лишь часть дела, это даже не 50 % от всей работы, которую нужно проделать для разработки достойного портала. Но после создания своего ресурса и наполнения его достаточным количеством контента, необходимо, чтобы ваш портал «узнали» поисковики, то бишь, нужно проиндексировать сайт. Однако далеко не все начинающие веб-мастера знают все доступные методы попадания в поисковые системы, которые работают на бесплатной основе или же на платной, но отвечающие качеством. Но не забывайтесь, если вдруг «google» или «yandex» добавил к себе ваш сайт. С таким же успехом к следующему обновлению вы со своим ресурсом можете оттуда вылететь, а причины на это бывают самые разные.

Первым делом скажу, что добавление RSS-ленты в «Яднекс» уже не приносит абсолютно никаких дивидендов. Раньше — да, но со временем всё изменяется, посему данные метод можно смело выкидывать в мусорку.

Далее обязательно нужно добавить свой ресурс в панель веб-мастера на Яндексе. Это отличный метод забить свой веб-сайт в поисковую систему Yandex, и срабатывает он почти безотказно. Но, если на вашем веб-ресурсе материалы являются полностью не уникальными, то слишком сильно не удивляйтесь скорому удалению из системы.
Одним из способов быстрой индексации является  регистрация в каталогах, этот способ не только ускоряет индексацию, но и привлекает дополнительных посетителей на сайт. Основное и самое главное при рассылке объявлений это размещать в те разделы которым соответствует ваше тема.

Отличным методом является рассылка по всевозможным социальным закладкам (не путать с социальными сетями, типа ВКонтакте и Facebook). Притом, чем больше вы размещаете свою ссылку в закладке, тем быстрее она пройдёт в поисковики.
Можно прогонять свой ресурс по различным каталогам. Регистрация сайта в каталогах реально работает, однако нужно размещать свой сайт лишь на ранее проверенных площадках, если же каталог находится в чёрном списке Яндекса, то возможно и ваш веб-сайт попадёт под строгое наблюдение этой системы. Социальные сервисы тоже очень неплохой способ для попадания в поисковики. Роботы хорошо «съедают» тексты и ссылки в таких сервисах. Примером является Twitter, а посему, если вы имеете там свой аккаунт, то можете смело оставлять ссылки, совмещая их с уникальным текстом. Можно покупать ссылки на хорошо посещаемых и популярных порталах. Способ, конечно, денежный, но работает быстро и с большим процентом эффективности.

Можно попробовать найти довольно-таки посещаемый и популярный веб-сайт, и оставить ссылку на нём. Либо через партнёрку, либо, если есть такая возможность, с уникальным текстом в тематической ветке форума.

Если у вас уже имеются свои веб-ресурсы, проиндексированные Яндексом, то можно оставлять ссылки на свой сайт на них. Однако в этом необходимо знать определённую границу, потому как при большом количестве таких ссылок, поисковая система может вас «запихнуть» под фильтр.

Данные методы, конечно, являются не единственными, однако каждый из них работает, а какие-то работают эффективно. Всем нравятся определённые способы, кто-то пытается использовать все шансы. Лично я пользуюсь половиной из этих методов и остаюсь вполне довольным от своей работы.