doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Зачем нужны сайты-сателлиты?

25 Февраль 2012

Сателлиты – это сайты, создание которых решает задачи, связанные с развитием и продвижением главного ресурса. Можно ли в связи с этим считать сателлит самостоятельным и полноценным сайтом? Разумеется. Ни что не мешает сайту-сателлиту быть ресурсом, наполненным контентом по какой-либо тематике. Кроме того, сайт-сателлит вполне можно использовать для получения дохода независимого от главного ресурса.

Задачи сайта-сателлита

В задачу сайта-сателлита входит массированные увеличение количества ссылок с необходимыми анкорами. Поскольку стоимость ссылок на сторонних сайта постоянно растёт, серьёзные интернет-игроки отдают предпочтение созданию собственной сети сайтов-сателлитов, которые используются для продвижения корпоративных сайтов и крупных сетевых ресурсов.

Создание качественного сайт-сателлит – это не только способ приращения ссылочной массы, но ещё и реальная возможность увеличения количества посетителей, приходящих из поисковых систем по низкочастотным запросам. Полученный таким образом дополнительный трафик можно либо направлять на главный ресурс, либо конвертировать в денежные средства за счёт размещения рекламы. Рациональным является также использование сайт-сателлита и для платного размещения ссылок на чужие ресурсы.

Создание сайта-сателлита

Разработка и создание сайта-сателлита – не столь простое дело, как об этом говорится в различных руководствах по быстрому заработку в Интернете. Сайт-сателлит создаётся по правилам, которые можно разделить на основные и дополнительные.

К общим относятся следующие правила создания сайтов-сателлитов:

  1. Сайт-сателлит должен иметь собственное доменное имя второго уровня.
  2. На сайте-сателлите размещается только уникальная информация. Использование скопированного, сгенерированного или отсканированного контента не допускается.
  3. Структура сайта-сателлита должна быть оптимизирована с учётом юзабилити.
  4. Обновление новостной ленты и публикация статей производится строго по графику. Одновременная публикация нескольких десятков статей не допускается.

При создании сайта-сателлита, предназначенного для продвижения главного ресурса, необходимо придерживаться следующих дополнительных правил:

  1. Сайт-сателлит должен иметь собственный уникальный IP-адрес.
  2. Перелинковка сайтов-сателлитов не должна быть чрезмерной.
  3. Сайт-сателлит должен быть наполнен тематическим контентом.

Если владелец сайт-сателлит планирует использовать его для продажи ссылок, то он должен учитывать следующие дополнительные правила:

  1. Возраст сайта-сателлита к моменту начала продаж должен составлять как минимум полгода.
  2. К моменту началом продаж необходимо добиться минимальных показателей ПР и ТИЦ.
  3. Объём контента на страницах, предназначенных для размещения ссылок, не должен быть меньше 2000 знаков.

Качественный сайт-сателлит имеет массу достоинств и обладает огромный потенциалом для развития и роста. Он не только не требуют больших вложений на продвижение, но и сам способен приносить постоянную прибыль, собирая трафик за счёт низкочастотных запросов. Однако нужно помнить, что разрабатывать и создавать сеть сайтов-сателлитов должен профессионал. В противном случае есть большой риск попасть в чёрные списки роботов основных поисковых систем.