doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Как умирают SEO блоги

2 Март 2012

За окном 2 марта, вроде бы весна, но не тут то было – снегом посыпает. В любом случае, всех с наступившей весной. Мне бы хотелось сегодня написать несколько наблюдений о том, как умирают SEO блоги.

Мой бложек скоро отметит 2 летнее существование (да и не скажу что я прям такой из себя сеошник, что бы относить этот блог с тематике seo), но до этого еще пару недель дожить надо. Соответственно в течении этих 2 лет пришлось повидать не мало других блогов и проследить за их развитием. Сразу скажу, что я не очень люблю тратить время на прочтение других блогов, не то что бы не интересно, наоборот можно много чего нового и полезного узнать. Просто это иногда так затягивает, что путешествие по линкам может затянуться на несколько часов. Потом приходится жалеть, что время было использовано не по назначению. В любом случае, ради интереса заношу в свое избранное некоторые экземпляры, что бы потом глянуть, может что-то интересного добавили.

Что я имею в виду под “умирают блоги”. Простейший пример – появляется новый блог, автор старается писать интересные заметки и т.п. Иногда у него это получается очень хорошо и интересно. Многие пытаются это делать с особым стилем, что немаловажно, что бы не затеряться среди сотен таких же начинающих. Вроде бы все хорошо, проект развивается, появляются первые пузомерки (тиц, pr). И тут…понеслось, блог добавляется в биржи для продажи постовых, иногда хуже – сразу в sape ) Ладно, если автор старается как-то схоронить лицо и не пытается выжать все соки из своего детища – продолжает писать интересные заметки совмещая с монетизацией.

Ну и несколько причин или даже не знаю как это назвать, смерти блога. Под смертью блога я не подразумеваю – то, что блог заброшен и дата последнего поста или новости отличается от текущей календарной даты на пару месяцев а то и больше. Я больше имел в виду моральную гибель, т.е. ресурс продолжает существовать и наполняться контентом, но это уже совсем другой контент.

Теперь несколько причин почему это происходит:

  • Все же один пункт не касающийся моральной гибели хотелось бы отметить. Призыв в армию. Если четно, я не так много блогов повидал за последние 2 года, все же… Призыв админа в армию, забавно да, но 3 реальных случая мне удалось увидеть. Вроде бы автор пишет интересно, есть постоянная аудитория и тут бац, всех ставят перед фактом. Другими словами на период службы любимое чадо автора впадает в кому, до тех пор пока не вернется владелец, а возвращается он как минимум через год. Ну и конечно возвращается он уже совсем другим человеком.
  • Другой момент это когда после получения некоторых пузомерок, у автора пропадает интерес к писанине и конкретно обостряется интерес к монетизации ресурса. И вместо интересных заметок на главной странице все чаще появляются рекламные материалы и статьи из соответствующих бирж, а так же короткие заметки о свежих интернет новостях с одной целью – впихнуть в новость постовой.
  • Третий пункт немного схож с прошлым, но тут немного другая история, хотя смысл тот же. Вместо интересных заметок на главной читатели видят сплошные рерайт новости из мира интернета. Причина всему этому – продажа блога. Особенно пользуются спросом блоги попавшие в gogetlinks. Ведь в правильных руках ресурс может приносить намного больше денег. Особенно если прошлый владелец не особо знает как увеличить тиц (к сожалению именно от него зависит стоимость ссылок). Другими словами после покупки, ресурс накачивают жирком, а дальше выжимают все соки, что зачастую приводит к наложению фильтров.

Если честно, не скажу что мой блог уж прямо блещет здоровьем ) Потому как, из почти 1000 страниц, примерно %10-15 были реально написаны от души, что бы кто-то прочитал (этот пост не исключение). Думаю есть и другие мотивы от которых Seo блоги перестают свое существование, если что прошу высказаться в комментариях.

Ну а в завершение вопрос Сколько будет существовать МММ-2011? Даже и не знаю что сказать, вроде бы все это для меня так чуждо, да и не должно беспокоить, но когда я увидел рекламу по местному (молдавскому) тв, я немного опешил – неужели и сюда добрались )) Больше всего понравилась подпись под рекламой. Наверное многое в курсе, что пишут по рекламой алкогольной и табачной продукции, в рекламе с ммм – надпись была следующего типа (уже точно не помню) “участие в финансовых пирамидах опасно для вашего здоровья”. В общем весело.