doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Траст первоисточник и уникальность для гугла

14 Март 2012

Наверное многим был интересен этот вопрос. Недавно наткнулся на эксперимент, который провели. Он проходился в три этапа, за основу брались различные порталы новостей.

Первый эксперимент заключался в том, что публиковались похожие новости, или говоря другими словами рерайт заголовка и текста.

Первую публикацию провели на молодом ресурсе (Сайт 2 – тИЦ 1600 PR 6 2008 год, он же был первоисточником) и через несколько минут переделанный текст добавили на другой (Сайт 1 – тИЦ 3500 PR 6 2006 год). В итоге по запросу низкой частоты, сайт 2006 года был на третьей позиции, а сайт 2008 на четвертой. Также был замечен нюанс, что как только материал попал в индекс, он появляется на одном месте, а буквально через два часа оказывается на более низкой позиции, которая становятся его постоянным местом.

Вторым экспериментом стала публикация новостей с переделкой только заголовка.

Платформой для эксперимента снова были два сайта: Сайт 2 – тИЦ 180 PR 5 2003 год и Сайт 1 – тИЦ 4100 PR 6 1998 года. Первым делом опубликовали статью на ресурсе с высоком трастом, спустя семь часов опубликовали точно такую же статью на втором. В результате по низкочастотному запросу сайт 98 года находился на первом месте, а сайт 2003 по запросу не было даже в первой сотне (ушел в supplemental выдачу).

В третьем эксперименте провели публикацию одинаковых новостей.

Также брались два сайта: Сайт 2 – тИЦ 7600 PR 7 2000 год и Сайт 1 – тИЦ 1500 PR 6 2001 год.

Сначала новость опубликовали на сайте 2001 года, спустя несколько минут на втором 2000 года. В основной выдаче оказался более трастовый ресурс, а не тот что был первоисточником.

Согласно этим экспериментам вырисовывается следующая картина: В выдаче Гугл оставляет более старый и известный сайт, даже в том случае, если материалы на нем перепечатаны. Ретрайт и копирайт, тоже не портят общую картину и также способствуют появлению сайта на первых позициях. А вот если переделать только заголовок или только первые предложения сайт улетит в supplemental выдачу.

Решил сам проверить. Нашел парочку новых нулевиков с интересными материалами и скопитырил с них на мой (не этот) блог пару статей. На следующий день сам убедился, что мой более старенький блог 2009 года с более солидными пузомерками был выше в выдаче.

Вот такие вот дела.