Плюсы и минусы надомной работы. Работа копирайтером.
22 Март 2012Благодаря новым технологиям появляется все больше работы, которую можно выполнять вне офиса. Немало фирм сегодня разрешают своим сотрудникам выполнять служебные обязанности и задания не на официальном рабочем месте, а дома. Эксперты утверждают, что число тех, кто так трудится, появляясь перед работодателем всего лишь раз в неделю, исчисляется по миру уже миллионами. При грамотной постановке дела в любой профессии часть функций можно выполнять не в офисе, и это будет выгодно обеим сторонам – и руководителю, и исполнителю. Но сейчас речь немного о другом, а именно о фрилансе. Привлекательна ли свободная работа через интернет на дому и насколько?
Копирайтинг – наиболее доступный вид удаленной работы
Удаленная работа – отличный выбор людей творческих профессий: художников и программистов, веб-мастеров и дизайнеров, фотографов и переводчиков. Но наиболее простой многим кажется работа на дому копирайтером – для этого, как утверждают, достаточно хорошо знать грамматику, синтаксис и стилистику языка, чтобы не делать в текстах досадных ошибок. С этим мнением можно поспорить, поскольку хороший копирайтер должен еще и глубоко разбираться в вопросах, которые освещает в своем контенте – иначе оценит ли потенциальный читатель его труды как профессиональные?
Плюсы и минусы фриланса
Фрилансер – «сам себе режиссер», поэтому прежде, чем начать «свободное плавание», взвесим «за» и «против». Итак, плюсы:
- Отсутствие рабочих стрессов;
- Комфорт домашней обстановки;
- Возможность работать в любой час суток;
- Нет нужды соблюдать офисный дресс-код в одежде.
А вот и минусы:
- Радикально сужается круг общения;
- Теряется стимул хорошо одеваться;
- Нестабильная оплата труда, отсутствие социальных льгот;
- Формирование привычки работать в ночные часы и в выходные дни;
- Несерьезное отношение родственников и друзей к статусу фрилансера.
Стоит или нет работать фрилансером-копирайтером?
Как работа для женщин на дому, воспитывающих детей и желающих подработать, копирайтинг становится находкой. То же самое можно сказать о пенсионерах и студентах, о людях-инвалидах с ограниченными возможностями. Всем остальным, кто находится в активном работоспособном возрасте, следует хорошо подумать, прежде чем сделать ставку исключительно на фриланс, а не рассматривать его дополнительным источником дохода – в случае неудачи неизбежно наступит разочарование и профессиональное «выгорание».