Что такое BL Webmoney

23 Апрель 2012

Информации по теме, как начать зарабатывать в интернете, можно найти предостаточно в Сети, причем разной степени полезности и применимости на практике. Но есть определенные сопутствующие нюансы в данной деятельности, с которыми сталкиваются пользователи, впервые решившие получить заработанные деньги на руки или же оплатить с их помощью те или иные услуги. И одним из таких моментов является загадочный показатель Webmoney BL, который показан рядом с названием аттестата в верхней части окна WM Keeper.

Business Level (BL) – доступная для всеобщего обозрения обобщенная характеристика деятельности владельца счета. Бизнес-уровень измеряется в пределах от 0 до 10000 и зависит от нескольких факторов.

Первым является продолжительность активной деятельности в системе Webmoney. В учет идут такие операции, как получение и перевод денежных средств. Зависимость налицо: чем больше количество и объем переводов – тем выше BL.

Вторым фактором можно назвать количество ваших корреспондентов, то есть тех участников системы, которые внесены в ваш список контактов.

Третий – наличие положительных или отрицательных отзывов о вашей деятельности в системе. Это самый весомый фактор среди всех перечисленных, так как способен как значительно повысить, так и понизить бизнес-уровень.

Чем же так важен Webmoney BL для тех, кто зарабатывает в интернете? А тем, что договариваясь о выполнении заказа как вами, так и для вас, вторая сторона без предварительного знакомства, но зная номер вашего счета, может составить мнение о вашей благонадежности. По сути это – вторая по важности информация после уровня аттестата, которую может предоставить ваш счет. К примеру, некоторые интернет-магазины отказывают в покупке лицам, обладающим счетом с бизнес-уровнем меньше 10. А это значит, что хотя бы пару раз в месяц деньги на этом счету должны “двигаться”.

Для “продвинутых” существует способ заработка на бирже Webmoney, для чего требуется BL не ниже 50-100. Поэтому степень важности данного параметра очевидна. Но как его повысить?

Следует помнить, что намеренная накрутка показателя бизнес-уровня наказуема и карается блокировкой WMID. Таковой расценивается регулярный взаимный “обмен” мелкими переводами двумя и более участниками системы. Также существует такой мошеннический вид заработка, как продажа “раскрученного” WMID, однако если факт продажи будет вскрыт – его также заблокируют. Самым безобидным в таком случае способом является сбор возвратных бонусов, который можно осуществить на некоторых сайтах-обменниках. По сути, это – единственная действительно безобманная и разрешенная для использования система повышения Webmoney BL, естественно, при условии, что сайт является официальным представителем системы.

В целом, Webmoney предоставляет обширное поле для деятельности, нужно только научиться использовать предоставленные возможности.