doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Весенний гугл

4 Май 2012

Немного новостей о нашем любимом поисковике. Ну как любимом… все хают Яндекс, мол неадекватный, непонятно как продвигать запросы, почему нормальные сайты попадают под фильтры и т.п. Вот с этой точки зрения гугл и называют любимым, но останется ли он таковым после случившегося 25 апреля? Но об этом немного позже, а пока начнем с более свежих новостей. Про последний апдей тиц я не писал, так хоть про апдейт PR отпишусь.

Апдейт PR Google – 3 мая

Что сказать… Если честно, в последнее время я не очень то и жду от гугла этих апдейтов. А все дело в от в чем, наверное многие в курсе про заработок на Google PageRank. Так вот, в бирже есть один момент про который стоит помнить. Гарантия на сохранение PR в течении 3 месяцев. Другими словами, разместили на ваше блоге ссылочку на странице с PR3? Случился апдейт и PR снизился, будь добр найди новую страницу и перемести туда ссылку, а нет – верни деньги.

Собственно не сложно догадаться, что я не очень радуюсь теперь апдейтам PR страниц. Где-то прибавит, а где-то снизит, не сложно догадаться где именно. Пока что в гетгудлинксе не запускали проверку на изменение PR после апдейта, но я пробежался по тем ссылкам которые разместил за последние 90 дней – печалько. Хотя я старался избежать падения PR на страницах где были проданы ссылки – размещал на пирастых доменах ТК. Где-то помогло, где-то не очень.

Так что в ближайшую неделю чую придется повозиться и заново лопатить сотни страниц своих ресусров в поисках страницы с подходящим PR. Ну это сугубо личные проблемы связанные с гуглом. Переходим к более объемным.

Google Penguin (Пингвин)

Что же случилось 25/04. Эм…Немного предыстории. Я выбрал несколько запросов для этого блога, продвинул в топ гугла и собственно обеспечил себя посещалкой в 1000 посетителей в сутки на этот блог. Ну что бы счетчик был красивым и на адсенс хоть немного щелкали. Именно 25 апреля увидил уменьшение трафика на 60%. Ну думаю, мало ли, вдруг конкуренты обогнали по запросам. Пару дней наблюдал за этой картиной. Думаю что-то не ладно, дай гляну хоть на форумах может что пишут. Так и есть. Кто-то из вас уже в курсе, кто-то нет. Наверное все слышали про Панду от гугла – фильтр, бла, бла, бла. Если честно то не так сильно то и повлияла на меня эта Панда. Точнее вообще не ощутил. Что касается другой животины – встречайте Google Penguin (Пингвин).

Вот после этого чуда, думаю у большинства вебмастеров сразу изменилось мнение о белом и пушистом гугле. Если раньше все только и говорили – напиши статью, напихай ключевиков побольше, прикупи ссылок и ты в топе, сейчас же не в топе, а попе.

Почему пингвин наказывает вебмастеров, точнее за что ? За покупные и неестественные ссылки, т.е. которые далеки от тематики, а так же низкое качество доноров. В общем прошлась нехилая паника среди продвигателей, начали снимать ссылки. Ну и чрезмерная оптимизация текста. В общем раньше тоже за это якобы тоже наказывали ну или пугали – не покупайте ссылки, пишите тексты для людей а не для роботов. Как видно, гугл решил на практике показать кто в доме хозяин и теперь что-то да придется менять в плане стратегии продвижения. Наверное поэтому запрос Реклама на века улетел далеко ))