doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Будущее за платежными терминалами

19 Май 2012

Платежные терминалы – это очень молодой вид бизнеса, ведь десять лет тому назад мы и не знали, что это такое, а мобильные телефоны были роскошью. Все электронные платежные терминалы можно разделить на сенсорные и кнопочные.

Сенсорные более современные, имеют большой монитор в 17-ть дюймов и позволяют указывать не только цифры мобильных телефонов и номера квитанций, но также вносить данные с помощью букв. А такая услуга позволяет заполнить различные виды платежных документов. Скорее всего в ближайшем будущем деятельность платежных терминалов будет простираться не только на прием платежей, но и с помощью него можно будет пользоваться интернетом. Современные сенсорные платежные терминалы имеют вандалоустойчивый корпус и экран монитора. Даже если какой-нибудь несознательный гражданин решит разбить экран монитора, то у него скорее всего ни чего не получится. Если же терминал размещают на улице или в неохраняемом помещении, то дисплей покрываю толстым ударопочным стеклом, которое даже выдержит удар тупым предметом или ногой. Хотя оно и очень прочное, но все, же остается весьма чувствительным к прикосновению пальца и сохраняет свои работоспособность даже после нескольких тысяч нажатий в одну точку.

Вторая разновидность платежных терминалов – это кнопочные терминалы. В своем исполнении имеют цифровую клавиатуру с управляющими кнопками и маленький экран. Такие платежные терминалы напоминают банковские автоматы, однако они специализируются только на выполнении платежных операций: оплате мобильных счетов, коммунальных платежей, оплата интернет провайдерам. Антивандальное исполнение таких платежных терминалов можно встретить во многих крупных городах в круглосуточных торговых центрах. Минусом у такого вида аппарата является то, что платеж может прийти через день после оплаты, так как данные с системы снимаются раз в день и платежи разносятся по счетам в ручную.

Появился еще один новый аппарат, совмещающий в себе платежный терминал и оборудование по продаже контента. Не секрет, что с платежного терминала есть доход, но он не очень большой, большинству владельцев таких терминалов хотелось бы поднять свой доход, и поэтому появился вот такой гибрид. С технической точки зрения модифицировать платежный терминал не сложно достаточно всего лишь установить приставку, которая сможет по инфракрасному порту, блютуз или закачать через кабель картинку, игру или понравившееся рингтон владельцу мобильного телефона.