doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Заработок в сети: успехи и неудачи

23 Май 2012

Наверное, нет такого пользователя сети интернет, который, хотя бы краем уха, не слышал о заработке в интернете. Действительно, тема очень и очень популярная, говорят об этом много, но зарабатывают в сети, по большому счету, единицы. Впрочем, я думаю, проблема эта скорее психологическая, в глубине души все таки многие не верят в интернет, электронные деньги, фриланс, возможность подрабатывать в интренете, или сделать интернет основным источником дохода. В чем же проблема, и кто действительно может зарабатывать в интернете?

Зарабатывать в интернете можно, как и “в реале”, оказывая услуги и продавая товары. Причем, товары как реальные, так и цифровые, к примеру, собранные базы данных, скрипты собственного написания и т.д. Цифровые товары, в отличие от реальных, можно продавать бесконечное множество раз. Собственно, если вы знаете, например, как создать свой сайт, раскрутить его, настроить сервер, нарисовать дизайн и т.д., то вы можете оказывать услуги в сети интернет. Опять же, это могут быть и услуги в реальном мире (например, чистка ковров), продвигаемые с помощью собственного сайта.

Можно, в конце концов, оффлайновый бизнес расширить за счет интернет-представительства. По сути, работа в интернете – вопрос, который надо рассматривать применительно к каждому пользователю отдельно, ориентироваться на его умения и возможности, это может быть даже аукцион. Согласитесь, имея работающий оффлайновый бизнес, как-то не совсем правильно учится делать сайты и пытаться заработать на веб-дизайне, гораздо правильней создать сайт и расширить свои возможности с помощью сети интернет.

Пожалуй, можно дать простой совет – беритесь за то, что у вас получается лучше всего, и на этом пути, скорее всего, вам улыбнется удача. Ведь интернет только дает возможности зарабатывать деньги, а как этими возможностями воспользуется тот или иной пользователь – это уже совсем другой вопрос. Поэтому, выбирая способ, которым вы будете зарабатывать в сети, нужно трезво оценивать свои силы, возможности, и ориентироваться не только на самые оплачиваемые отрасли интернет-коммерции, но и на собственные стремления, умения, предпочтения.

В конце концов, если, допустим, профессионал создаст сайт на два-три дня, у начинающего на это уйдет две-три недели. Так какие же это заработки, если времени затрачено больше, а средств выручено куда меньше, чем можно было бы? Но, выбрав свой собственный путь, смело идите по нему, совершенствуйтесь, и тогда ваши заработки станут больше, а времени на работу будет тратиться меньше.