doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Придумываем доменное имя

27 Май 2012

Для тех кто заинтересовался предыдущей статьей, пригодятся несколько советов по составлению звучного доменного имени.

В настоящее время все сложнее становится придумать подходящее доменное имя… Точнее, придумать его не очень трудно, но все подходящие домены уже давно заняты другими пользователями или просто выкуплены для перепродажи.

Далее я поделюсь, как можно придумать удачный и незанятый домен.

Итак, начнем…

1) Открываем словарь или переводчик (Lingvo, Promt). Придумываем ассоциативное слово, переводим, смотрим английские варианты или их синонимы.

2) В Яндексе или Гугле набираем ассоциативное слово. Анализируем имена найденных доменов, включаем фантазию и ждем озарения.

4) Командная мозговая атака дает возможность придумать хороший домен. Собираем несколько человек за чашкой чая и начинаем записывать любые приходящие на ум варианты.

5) Используйте синонимы. Здесь поможет словарь синонимов Абрамова (http://slovari.yandex.ru/dict/abramov).

6) Добавляйте различные приставки типа “for”, “web”,”new”, “i”, “pro”, “info″, “biz”, “ru”, “by”. Доменное имя «****.ru» может быть занят, а «i****.ru» или «****new.ru» – свободно. Можно еще придумать более уникальные и удачные приставки.

7) Используем латиницу… Не обязательно переводить на английский, транслит тоже может подойти, особенно для русскоязычных ресурсов.

8 ) При выборе имени помните о произношении.  Желательно, чтобы оно при записи под диктовку имело  однозначное написание и легко читалось по слогам.

9) Если доменное имя занято в какой-то определенной зоне, не расстраивайтесь. Его можно приобрести в другой.

Все варианты доменов записываем, выбираем 10 самых лучших и проводим опрос среди знакомых и друзей.

Останавливаемся на наиболее подходящем названии домена и регистрируем его, но не исключено, что пока мы подбирали… домен уже заняли. В этом случае повторяем всё снова, но в этот раз все делаем быстрее.

Важно! Обязательно проверьте, не является ли доменное имя, который вы хотите зарегистрировать, чьей-либо торговой маркой, так как такой домен могут у вас отобрать.