Заработок на переводах текстов

28 Июль 2012

Практически каждый из тех, кто владеет одним или несколькими иностранными языками, на сегодняшний день может достаточно легко зарабатывать на своих знаниях. Конечно, русский и к тому же матерный к этим языкам не относится :) Так что не сложно догадаться, что профессиональные переводчики постоянно пользуются большим уважением, а их труд достойно оплачивается.

С развитием информационных технологий, все больше опытных переводчиков стало работать удаленно. Конечно, ведь на это есть масса причин. Во первых – выполненной задание можно быстро переслать по электронной почте. Эффективная работа может осуществляться дома, не обязательно быть постоянно в офисе. Если говорить о направлении работы, это может быть как перевод документов, так и частные уроки.

Если вы осуществляете обычный перевод, не нужно обладать высшим педагогическим образованием, достаточно несколько документов которые смогут подтвердить вашу квалификацию (например – TOEFL), так же неплохо обзавестись рекомендациями. Если говорить о расценках на индивидуальные занятия,  то в этом вопросе очень многое зависит от города, количества часов и других моментов. Если же желания сидеть с учениками нет, то можно осуществлять письменные или устные переводы.

Хотелось бы отметить тенденцию последнего времени, которая наблюдается в крупных городах – речь идет о привлечении специалистов из глубинки крупными переводческими агентствами. Не сложно понять почему это происходит – платить можно меньше, а работа выполняется качественно.

Вернемся к удаленной работе переводчиком. Что касается расценок, средней ценой можно считать $3 за стандартную страницу текста. Перед тем как начать работу нужно будет выполнить несколько заданий, что бы показать уровень ваших знаний. Лучше всего доверять крупным и проверенным фирмам. Если говорить о направлений в котором можно работать, на сегодняшний день, большим спросом пользуются технический, экономический и юридический перевод.

Если же у вас нет знаний иностранными языками, не стоит отчаиваться Есть и другие пути к финансовой независимости.