doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Мини отчет о поездке на море

3 Август 2012

В общем в этом году ездили к соседям на море, а именно в Одессу. Нет, ну конечно можно было бы в Затоку, как это делает большинство наших соотечественников, но дело в том, что в Одессе есть родня, проживающая недалеко от моря. Так что не сложно догадаться, что это существенная экономия на аренде жилья.

Не скажу что мы прям любим черное море. Дело в том, что в 2010 и 2011 ездили в Турцию, на средиземное море, о да, водичка там просто шикарная, да и all инклюзив )). В этом, году в связи с напряженным графиком, точнее в связи с напряженным бюджетом пришлось по скромному отдыхать. Во первых нас пригласили на кристины (крещение ребенка, для тех кто не в курсе, в нашей стране подобное мероприятие можно приравнять к походу на свадьбу в финансовом аспекте), не сложно догадаться, что это серьезный хук с права по бюджету, затем у нас была запланирована поездка на концерт в Киев – это хук с лева в голову бюджета, в начале этого месяца (август) надо оплатить аренду квартиры это еще один мощный удар в бюджет, который уже еле держится на ногах и … после приезда со всех мероприятий нас приглашают на свадьбу, удар – нокаут ))

Ну вернемся к отдыху. Одесса не маленькая все знают. Родня наша живет в поселке под названием Крыжановка. Как нам объяснили до приезда, море в 15 минут ходьбы. Я сразу же начал собирать информацию. Нашел план местности, почитал новости этого поселка, каждый день мониторил что с погодой и температурой воды.

Вот схемка города,

красный кружок тот поселок где мы проживали. А зеленый, о зеленом немного позже.

Так вот, встречали нас конечно же таксисты. Хорошо хоть мне сразу сказали примерную стоимость проезда до нашего пункта назначения. Из центра города до того поселка стоимость 60 гривен (6 евро). Таксисты как услышали куда ехать, сделали вид что это за тридевять земель и сказали 150 гривен. Я сказал сразу в лоб, я знаю что проезд стоит 60 гривен, я даю 100 и поехали. В общем всю дорогу с таксистом нас ждали веселые истории, ну это как обычно )) Позавтракали и потопали на море. В принципе я уже читал, что в тот период когда мы поехали, цветут водоросли, но не ожидал что прямо так.

Короче даже в воду не зашли. Что на береге зелень, что в воде. Запах соответствующий. Я так и не понял то ли рельеф местности там такой, что водоросли практически не вымываются морем, толи еще что.

Вечером поехали на другой пляж – Лузановка. Там уже более цивильно, вот для этого я и обвел на карте зелененьким кружком. Рассотяние приличное, на маршрутке ехать надо, но что делать. Пешком это нереально. Ну зато хоть не было такой зелени, а то я прям испугался что по всему побережью такая бяка.

В тот же вечер, долго не могли уснуть, где-то до 3 ночи ворочались, все таки новое место и т.д. Я смотрю в окно изучаю звездный мир и тут бах, яркая вспышка, смотрю вниз (мы на 8 этаже если что были), а там подожгли машину. Я тормознул и не снял на фотик. В общем хоть какое-то разнообразие.

Не буду рассказывать, что делали каждый день т.к. уже не сам помню да и не интересно это было. Просто попали мы как раз в плохую погоду и практически 4 из 7 дней отдыха было пасмурно и дожди. Единственное спасение это был ближайший торговый центр Riviera (10 минут на маршрутке от нас). Что, что а вот вещи дешевые. Вот у нас в Кишиневе заходишь в магазины или торговый центр, так чувствуешь себя лохом с которого хотят снять 3-4 цены за вещь. Хотя на самом деле наша страна самая бедная в Европе. Мы хоть на сэкономленные деньги мы шмоток с женой накупили. Ни разу я так просто и легко не отдавал деньги за вещи )) Просто цены реально человеческие были.

В центр города мы так и не попали, да и не нужно нам это было. Примерно лет 5 назад были уже в Одессе и по центру хорошенько нагулялись, так что в этот раз туда лезть не очень хотелось.

Кстати в завершение прикольное видео, естественно из Одессы. До нашего приезда был очень сильный ливень, видать ребята приехавшие отдыхать не теряли время зря. Если что прощелкайте, там они в конце за машину цепляются.

Вроде все. Наберусь сил и накатаю на днях отчет о поезде в Киев на Red Hot Chili Peppers.