doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Некоторые нюансы хостингов CMS

5 Август 2012

У начинающих веб-мастеров возникает немало вопросов по поводу хостинга, касающихся стоимости услуг, выбора варианта и прочего. Однозначного ответа на них часто дать невозможно. Понимание приходит с опытом и практикой.
Так, например, в ряде случаев приобрести хостинг на год оказывается выгоднее, чем на несколько месяцев. Провайдеры заинтересованы в расширении клиентской базы. Потому идут на всякие скидки и льготы.

В последние годы выросла популярность площадок для размещения ресурсов на CMS, ведь они отлично подходят для хостинга для joomla или хостинг а для wordpress. Такие решения обеспечивают работу большого количества плагинов, дополнений, расширений и т.д., что важно в работе фотогалереи, интернет-магазина или блога.

Конечно, хостинг cms для Joomla не будет сверхскоростным, но зато эта система не выдвигает слишком серьезных требований к ПО. Для CMS Joomla нужны Apache 1.3.x, поддержка модулей xml, zlib, mysql версии не менее 3.23. Кроме того,
версии скриптового языка PHP должны быть не менее 4.4.x. Правда, нужно помнить, что установка CMS Joomla на хостинг – процесс непростой, достаточно требовательный к уровню профессионализма исполнителя и соблюдению правил.

Кстати говоря, найти хороший. недорогой и не перегруженный хостинг с php поддержкой сейчас достаточно сложно. Предлагаемых в Сети вариантов множество, однако кодировка MYSQL у них отличается от привычной UTF-8, что выливается в различные «глюки» при работе с CMS. Важно, чтобы имелся FTP-доступ c паролем, присутствовали базы данных MySQL 5.0.x, а также существовала поддержка phpMyAdmin, PHP 5.x.x, Perl, SSI, CGI-BIN, C++, Zend Optimizer 3.3.0. Важны паролирование директорий и доступ к log-файлам, наличие POP3/IMAP ящиков, резервное копирование данных и еще целая масса различных условий. Такой набор позволяет работать с самыми разными интернет-проектами без каких-либо проблем.

Следует обратить внимание, что существует масса нюансов. В частности, backup бывает пользовательским и системным. В первом случае он касается профиля определенного пользователя со всеми его данными, следовательно, настраивается непосредственно самим пользователем и размещается на той части дискового пространства, которая доступна ему. Системный backup содержит всю информацию сервера – с данными всех пользователей. Он не включается в дисковое пространство.