Запрет доменных аукционов

17 Октябрь 2011

Правила фиксации доменных имен были рассмотрены вчера Координационным центром национального домена сети Интернет.

Пункты о возможном запрете доменных аукционов и возможности отключения сайтов регистраторами с подачи организаций, занимающихся оперативной и розыскной деятельностью вызвали наибольший  резонанс у юристов и регистраторов.

Правящий партнер Hosting Community  после просмотра документации сообщил о том, что если проект утвердится, Координационный центр будет иметь неограниченные возможности касательно не принадлежащих и не зарегистрированных доменов.

В защиту доменных аукционов выступил А.Панов. По его мнению, при отмене доменов ресурсы получат те, кто хорошо знает юридические и технические  лазейки.

В случае утверждения правил, их нужно будет признать недействительными. Так утверждает «Юстина» – юридическая компания. Она предлагает привлечь к ответственности за несоблюдение антимонопольного законодательства и  формирование преимуществ для отдельных участников рынка.

По утверждениям А.Колесникова, директора Координационного центра, новые правила фиксации доменов не идут вопреки  законодательству.