doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Как запретить доступ к сайту определенному ip

16 Август 2012

Немного предыстории. В общем ситуация следующая. Я практически на всех ресурсах установил счетчики от Яндекса, ну те что метрика и прочая статистическая дребедень. Знаю, многие недолюбливают творение Яндекса, мол после установки метрики? сайты попадают под фильтры, якобы сливается информация о плохих поведенческих факторах и т.п., но не об этом речь сейчас.

Как обычно вечером, пару дней назад заглядываю в админку метрики, что бы посмотреть ради интереса, как там посещалка на моих бложеках и т.п. Обычно картина примерно такая.

Ну это кусочек из общей картины. Теперь подробнее о том, что означает красная стрелочка и что я хотел бы объяснить. Как показывает статистика в тот день, на одном из блогов было очень большое кол-во просмотров на одного пользователя. Обычно это у меня сразу вызывает подозрения )) Нет, ну разное бывает, вдруг человек зачитался и пошел по другим материалам, но я решил проверить, тем более вебвизор включен. Другими словами решил глянуть что же там такого происходило.

В общем ручной копипаст некоторых статей. Ну у меня всякое бывало. Я уже писал как скопировали пол блога, но тогда это было сделано скриптом, тупо спарсили и залили. Сейчас тот блог уже под АГС, ну а потом контент с него удалили. Что касается данного случая, как-то все очень странно. Особенно то, что этот же пользователь (по ip видно) уже 2 день шустрит на блоге.

Я на всякий случай решил его заблочить. Задался вопросом, как же запретить доступ к сайту определенному ip. Не так все сложно оказывается. Достаточно в файл .htaccess, который находится в корневом каталоге вашего ресурса добавить следующие строчки, где ip тот которому вы запрещаете доступ:

<Limit GET POST>
order allow,deny
allow from all
deny from 195.68.180.116
</Limit>

Думаю не сложно понять что после этого горе копипастер не смог зайти на блог. Ну понятно, что если задаться целью то просто можно через анонимайзер зайти, но вроде больше не наблюдалось особой сверх активности на том ресурсе. Я больше рассмотрел вопрос о запрете доступа к блогу с определенного ip и для других целей, вдруг кого-то достал горе спамер или еще какой случай, в общем может пригодится кому из вас.