doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Один из моих проектов приняли в DMOZ

17 Август 2012

Взяли один из моих проектов в каталог DMOZ, радости полные штаны ) Заявку на его добавление подавал давненько, прошлой осенью вроде, хотя могу ошибаться.

Как обычно, обнаружил чисто случайно и вовремя. Как обычно полез вечером в статистику сайтов. Увидел что опять у одного из проектов зашкаливает количество просмотров на одного пользователя, полез смотреть более детально.

Смотрю, а пользователь который просмотрел 16 страниц, попал на блог из дмоз.

Думаю, что за дела, вроде как не в каталоге еще. Смотрю ссылку по которой перешел он:

http://dmoz.org/editors/log/view?id= ну и прочая ерунда в адресе ссылки.

В общем, как я понял, очередь дошла до рассматривания моей заявки. Уря… Залезаю на сам блог, проверяю его на наличие в каталоге, есть как при поиске, так и в самом списке сайтов в той категории куда подавал заявку.

Но дальше началось немного странное ) На следующий день, уже с другого ip зашел на блог еще один редактор, адрес ссылочки перехода такой:

http://dmoz.org/editors/editunrev/editurl?urlsubId= ну и дальше всякие цифры.

Видимо уже другой редактор что-то решил допилить или исправить или даже не знаю, что за система у них. Короче он тоже просмотрел штук 9 страниц, даже копировал куски текста, видать на плагиат проверял.

Вот что произошло после этого редактирования, блог исчез из списка в каталоге ))) Ну думаю, как взяли так и выкинули. Что касается поиска по урл в каталоге DMOZ, то блог находится в нем. Поискал подобные случаи в сети, к единому выводу не пришел, кто-то пишет одно, кто-то другое.

Решил посмотреть, как обстоят дела у других с этим моментом. Оказывается много блогеров, которых я читаю, примерно так же в дмозе, т.е в списках сайтов в определенной категории их нету, а через поиск их блоги в DMOZ. В общем интересная ситуация.

Ну а те, кто подавал заявку и не знают на какой она стадии, отлонили или еще не дошла очередь – советую почитать про статус вашей заявки в DMOZ.

UPDATE 20/08

Ха, в общем узнал я что за история была с моей заявкой. Спросил на форуме у одного из редакторов каталога, на что получил ответ:

Сайт не прошел повторную проверку, удален, как не соответствующий критериям отбора.

Ну как бы вроде и печально, а вроде и нет. Дело в том, что поиск по каталогу живет отдельной жизнью от самого каталога. Как я понял, там есть такой нюанс, даже если сайт удаляют из DMOZ он может находиться через поиск еще год, а то и больше. Я как раз год назад купил один дроп домен, который якобы в дмозе, так уже сколько времени прошло, а все сервисы проверяльщики указывают на его наличие в каталоге.

Так что с моим этим блогом, который взяли и сразу же выбросили, такая же история: в списках нет, а через поиск можно найти. Сразу добавлю, практически все биржи ссылок вроде гогетлинкса, мирланикс и т.п. определяют наличие сайта именно через поиск в каталоге. Поэтому хоть меня туда и не добавили, главное что в поиске сайт есть, и все биржи указывают на его наличие в крутом каталоге. Вряд ли каждый оптимизатор будет в ручную лезть и проверять так ли это и есть ли блог в списке.

Вот такие вот делы ))