doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Фриланс для начинающих

10 Октябрь 2012

Свобода слова, свобода вероисповедания, свобода выбора спутника жизни, места жительства, — многие другие сферы жизнедеятельности человека крепко связаны с его желанием быть свободным от насаждаемых правил, условий, требований окружающего мира. Тоже самое касается вопроса выбора работы. Не только личный опыт и знания являются решающим фактором в принятии решения о заключении трудового договора в работодателем, но и личное отношение к предлагаемому виду работы, месту, времени. Ваш начальник постоянно недоволен секундным опозданием, дает вам задания, используя ваше рабочее (и не только время) в своих целях? Ваша зарплата все еще остается на прежнем уровне, хотя объем работы увеличился в два-три раза? Все это вызывает негодование работника, нервные срывы, и неутешительные итоги.

Современный мир активно расширяет возможность работать вне офиса, не подчиняясь начальству и не давая отчет по каждой минуте обеденного перерыва. Данный вид работы называется фрилансом. Английский перевод обозначает — свободный наемник. Лицо, соглашается на выполнение конкретной работы, поступившей от заказчика, при этом не проходит процедуру заключения договора найма. Всемирная сеть продвигает фриланс быстрыми темпами. Огромное количество предложений от фрилансеров, а так же не уменьшающееся, а растущее число заказчиков, дает повод думать, что данный вид работы с каждым годом будет только набирать обороты.

Фрилансеры выполняют заказы по дизайну, созданию сайтов, администрированию, написанию статей, переводов. Любая из перечисленных сфер деятельности фрилансера — это огромное поле отличий и особенностей. Некоторые пользователи Интернета, ища доступную удаленную работу, нередко останавливают свой выбор на копирайтинге. Именно ему и будет посвящена данная статья.

Итак, вы решили стать фрилансером. Как и в рабочей деятельности, осуществляемой в реале, к деятельности фрилансера предъявляется ряд требований. Сам процесс работы вольного работника состоит из трех этапов:

  • поиск и получение задания (заказа);
  • качественное выполнение;
  • предоставление выполненной работы заказчику.

Несмотря на удаленность выполняемой деятельности, требования от этого не смягчаются.

  • фрилансер, берущийся за выполнение заказа, должен обладать необходимым объемом знаний. Четко обозначить — способности, умения, обучаемость, информационную базу;
  • опыт приветствуется;
  • личный контроль над процессом выполнения работы, а это ответственность, пунктуальность, способность воспринимать замечания и исправлять их;
  • уважительные взаимоотношения с заказчиком;
  • обязательное планирование рабочего времени;

Время очень важный фактор деятельности в Интернете. Обязательно указываются сроки продолжительности рабочего, либо возможные объемы работы, которые выполняется в течении суток. Такой пункт даст вам большую ответственность перед заказчиком, а сам работодатель будет ориентироваться в своих шагах. Ни в коем случае фрилансер не должен пренебрегать полноценным отдыхом. От этого будет зависеть планомерное выполнение работ.

При удовлетворении всем требованиям фрилансер неуклонно продвигается по «рабочей лестнице» в Интернете. Благодаря своим наилучшим качествам, привлекает значительное число клиентов, а так же улучшает качество своего портфолио.

Работая дома фрилансеру нужно иметь все необходимые средства для быстрого выполнения заказов. Хорошо проработанная техническая база — немаловажный принцип эффективности. К техническим средствам относятся — сам компьютер, выход в Интернет, сканер, принтер, телефон, по возможности, ноутбук (нэтбук) с Wi-Fi соединением. Со временем, не жалейте денег в совершенствование материальной базы — на хорошем оборудовании ваша работа будет более приятной и комфортной.

Перейдем непосредственно к копирайтингу, которому в основном и отведена данная статья.
Копирайтинг, пожалуй, самая распространенная сфера деятельности осуществляемая с online. Со временем его существования был разработан ряд общих правил и советов, с помощью которых начинающий копирайтер сможет преодолеть первые неудачные заказы, недовольство заказчиков, научится работать с обилием информации и не заблудится, а так же, как замечено многочисленными опытами, лень наступает в первый же день работы копирайтером (проверено опытом).

Кто такие копирайтеры, вы без труда сможете найти на моем сайте. Но раз уж, вы решили попробовать свои знания и умения в этой области фриланса, вы уже обладаете некоторым объемом информации, раскрывающей понятие копирайтинга и копирайтера.

Залог эффективности продуктивного труда — обучение. Первым советом в постижении деятельности копирайтера и будет — обучение. Ищите материалы, книги и статьи известных копирайтеров Всемирной сети. На сегодняшний день многие труды переведены на русский язык есть в свободном доступе. Впитывайте и применяйте в ежедневной практике их мудрые советы и практические рекомендации.

Второй совет: не пытайтесь начинать написание статьи, не имея идеи. Из этого не выйдет ничего качественного. Любая мысль может быть подкреплена реальными событиями, окружающей обстановкой, взаимоотношениями, личными опытами и многим другим. Начинайте писать о том, что вы знаете, в чем вы не заблудитесь, как между трех сосен. Обязательно продумайте тему будущей статьи. Излагайте в статье мысли и идеи, близкие вам. Рассказывая о них, вы сможете привлечь читателя к прочтению статьи. А если это рекламный материал, то он при правильном изложении с мотивацией, должен привлечь потенциальных потребителей. Помните, как учат в школе писать сочинение? С обязательным изложением плана, в котором будут основные пункты и подпункты. Сделайте план для своей новой темы. Напишите его на листе бумаги, а не просто в уме.

И вот ваше творение готово. Исправлены ошибки грамматические, лингвистические.
Следующий этап, к которому вы и шли — это получить деньги на написанную статью. Как же начать продавать тексты?

Третий совет начинающему копирайтеру: найти и постоянно продолжать искать Биржи контента. На таких сервисах виртуально встречаются заказчики и копирайтеры. Там вы можете, как предложить свою статью к продаже, так и найти заказчика на написание статьи или серии статей. Работая стабильно на бирже, будет расти ваш профессиональный уровень. Вы почерпнете массу полезных советов. Обращайте внимание на конструктивную критику в свой адрес. Недаром говорят, что на ошибках учатся.

Приведем ниже список стабильно работающих бирж:

  • Textsale.ru
    Пожалуй, самая крупная биржевая система по работе с копирайтерами, статьями, заказчиками. Все разложено по соответствующим разделам и легко доступно. Численность зарегистрированных свободных писателей перевалило далеко за пол сотни тысяч. Однако работа есть всегда, заказчики уважают стабильную работу этого сервиса.
  • Advego.ru
    Планомерно растущая биржа. Многие начинающие фрилансеры выходят оттуда подготовленными и подкованными специалистами в сфере предоставления услуг копирайтинга. Непрерывный поток заказов позволяет выбрать тот, который конкретный копирайтер может выполнить в полном объеме и качественно. В сети встречаются как положительные так и отрицательные отзывы по Advego, и тем не менее ресурс развивается. На первых порах стоит разобраться с предлагаемыми функциями самого сайта, потому что интерфейс сложен.
  • Textbroker.ru
    Больший акцент в своей деятельности делает на работу с заказчиками. Копирайтеры, соответственно, без работы долго сидеть не будут.
  • Copylancer.ru
    Не менее известная среди перечисленных выше биржа статей. Активно работает с новичками в области написания статей. У них есть возможность помимо продажи статей, получить определенный рейтинг. Чем выше рейтинг копирайтера, тем больше у него высокооплачиваемых заказов.
  • И наконец, пятая биржа, заслуживающая внимания — это Free-Lance.ru
    Широко известная биржа контента, предложения услуг копирайтеров по выполнению работ, и наличию заказчиков. Спрос и предложения находятся в постоянном движении. Копирайтер, зарегистрированный на этой бирже ежедневно будет снабжен работой.

Пройдя первые шаги в постижении работы копирайтера, в дальнейшем выполнение работы будет проходить намного быстрее, качественнее. Вы сами увидите, как вырастет ваш уровень знаний, умений. Помните, что без знаний таблицы умножения, трудно решить задачу по алгебре. Так же и при написании статей, без грамотного доступного изложения материала, профессиональную карьеру фрилансера сделать трудно. Учитесь, пишите, изучайте — и ваши старания отразятся на состоянии и пополнении вашего кошелька денежными знаками.