doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Как быстро начать карьеру веб-мастера?

10 Октябрь 2012

Так уж сложилось, что наиболее прогрессивной и универсальной в Интернете стала профессия веб-мастера, или иными словами сайтостроителя. Сейчас сеть превратилась буквально в море, переполненное всевозможных курсами по созданию сайта и заработку денег. Кому же из них верить? Давайте, трезво оценив ситуацию, определим алгоритм действий для создания денежного ресурса.

Этап первый: подбор идеи

Пожалуй, это самая труднопроходимая стадия для строителя сайтов. Обычно никто не может долго что-либо придумать. Выберите для начала ту сферу, в которой неплохо ориентируетесь, и которая вам нравится.

Также не следует забывать о прибыльности. Например, сайт об искусстве ушу будет, скорее всего, не такой прибыльный, как портал новинок в сфере компьютерной техники. Но выбирать вам. Учтите, что тема обязательно должна интересовать лично вас, иначе не добьетесь успеха. В первую очередь – увлеченность своим делом.

Как пример удачной идеи можно привести Одноклассники, ведь они одни из первых оценили перспективность отечественных социальных сетей. Но не обязательно идея должна быть очень масштабной, подойдет и обычный блог, поставляющий уникальную в своем роде полезную информацию.

Этап второй: создание сайта

Вам предстоит выбирать среди множества разных способов создания Интернет площадки. Чтобы не тратить зря времени, можно воспользоваться услугами опытных специалистов (на биржах фриланса таких полно). Хотя в таком случае вы будете учиться создавать сайты в будущем, а эти знания вам очень пригодятся.

Более предпочтительным будет купить или скачать бесплатно хорошие видео-уроки с какой-то системой управления контентом (CMS) в комплекте. Это будет универсальным и наиболее легким способом быстро разобраться в основах.

Опытные веб-мастера часто используют движки WordPress или Joomla. Но у них присутствуют свои недостатки, если ваш сайт будет большим по объему. Преимущества – удобство пользования и большая функциональность этих CMS.

После исчерпания знаний из видео-уроков желательно не останавливаться на достигнутом результате, а продолжать читать полезные сайты и блоги специалистов по строению web-страничек. Так вы со временем узнаете много тонкостей, о которых не знали ранее. Это очень важно, ведь сейчас Интернет настолько быстро меняется, что неискушенному человеку никак не угнаться за изменениями.

Этап третий: раскрутка сайта

Вот тут и начинают ломаться воли большинства начинающих веб-мастеров. Ну что сложного, казалось бы, раскрутить сайт? А вот именно этот этап наиболее сложный из всех. Преодолеть его смогут только решительно настроенные и настойчивые личности. Зато результат стоит потраченных усилий. На выходе успешный владелец веб-сайта получает неплохой источник пассивного дохода.

Есть много разных способов раскрутить свой сайт. Главным из них можно считать поисковую оптимизацию, потому что сегодня это наибольший источник трафика.

В первую очередь вы должны знать основы SEO (search engine optimisation) или поисковой оптимизации. Тексты вашего ресурса должны содержать определённый процент ключевых словосочетаний, в зависимости от вашей темы. Например, если у вас веб-сайт о ноутбуках и вы решили их продавать через Интернет, то ключевыми словами должны быть «купить ноутбук», «куплю хороший ноутбук», «лучшие ноутбуки» и т.д.

Вообще это целая наука и в рамках одной статьи её не изложить. Кроме SEO существует ряд других способов увеличить посещаемость вашей сетевой площадки. Для примера можно привести социальные сети.

Трафик из социальных сетей в последнее время очень актуальный. Владельцы персональных web-страниц часто создают на таких ресурсах группы, сообщества или просто специфические аккаунты, на которых дополнительно рекламируют свой сайт. Учитывая разнообразность и объем целевой аудитории этот способ раскрутки заслуживает внимания.

Этап четвертый: монетизация веб-страницы

Сегодня известны сотни способов извлечения выгоды с собственного сайта. Наиболее простыми из них есть тизерная или контекстная реклама, разные виды биллинга и партнёрские программы по продажам товаров и услуг. Все зависит от тематики вашей странички и предпочтений его целевой аудитории. К примеру, на ресурсах туристической тематики есть смысл рекламировать туры в разные страны и товары для путешествий.

Вот в принципе самые основные этапы, которые проходят все начинающие Интернет бизнесмены. Напоследок хотелось бы добавить, что какими бы труднодостижимыми вам не казались любые цели, вы их достигнете, если поверите в себя. Хорошего вам заработка на просторах Интернета.