doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Пора бы…апнуть, хотя можно и подождать )

17 Октябрь 2012

25 августа, если не изменяет память, именно в тот день последний раз нас радовал Яндекс апдейтом тиц. Ну я как бы не паникую по поводу такого длительного застоя, а именно 53 дня. В любом случае, как-то долго, уже пора бы. Многие спросят…а почему я так переживаю за тиц ? Хм…думаю не сложно догадаться, что мой заработок зависит от этой пузомерки. Конечно, это не есть хорошо, ведь мало ли что может случиться, вдруг отменят )) Хотя очень сомневаюсь. На счет того, что постоянно подкручивают алгоритмы, что бы этой пузомеркой сложнее было манипулировать это одно, а вот об отмене вряд ли идет речь.

Для меня каждый апдейт тиц это как новый рывок. Можно присесть проанализировать, как подействовали те или иные методы. И вновь в бой за новыми ссылками ) Я как любитель шары и не очень честных методов, естественно использую бесплатные методы. Другими словами ссылки для этого дела (подъема тиц) я вообще не покупаю. Так что расскажу об одном способе, которым баловался пару лет назад.

Помню в одно время баловался спамом по чатам на сайтах сделанных на движке PHP-Fusion. В принципе, тема была действенная, но не очень эффективная в плане затрат времени, а так же длительности жизни ссылок. Что бы понять о чем идет речь вот пример, сайт olade.ru/news.php. Смотрим в правый сайдбар – там Мини-чат, ну и в нем, все кому не лень напихали ссылок. В результате получается что эти ссылки сквозные, т.е. проходят по всем страницам сайта. Оставалось только найти побольше таких сайтов, с такими чатами. При правильном запросе в поисковике это не составляло труда. Другой вопрос это длительность жизни таких ссылок. Ведь чем больше народу спамило в чате, тем быстрее ваше сообщение улетало в архив сообщения и исчезало из чата. Ну и естественно нужно было искать такие сайты, где модератор/администратор сайта умер (ну или забил на сайт). Ведь если спамить таким образом на нормальных сайтах, ваше сообщение удалят. Ну естественно другой способ замаскироваться это сделать ссылку безанкорной, т.е. ссылка есть а ее никто не видит. В результате удавалось находить около 70 сайтов подходящих для этого черного дела. Все эти сайты были давным дано забыты, ну и в чатах почти никто не писал. После того как прошелся по всем этим сайтам получил после апдейта – 10 тиц на нулевики (гонял сразу пачку сайтов). Еще один положительный момент, можно было продвигать запросы таким образом, да и поисковый робот намного чаще начал забегать на все сайты, которые прогнал таким способом. Но дело было очень давно, с тех пор многое изменилось.

К чему я это рассказал. Ну…как-то скучно ждать пока апнет Яндекс тиц, вот и решил рассказать чем я таким раньше баловался чтобы раздобыть халявных ссылок. Способов вообще много, но пока воздержусь открывать все карты.