doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Осенние апдейты пузомерок

9 Ноябрь 2012

Более 2 месяцев томил яндекс с апдейтом тематического индекса цитирования. Видимо сотрудники крупнейшего отечественного поисковика не без юмора. Решили на хэллоуин 31 октября подарочек сеошникам устроить. Ну а какой это был подарочек, плюсовой или минусовой, это зависит от того кто как работал. Если честно я пытался работать, но как-то не сложилось ) В основном везде просадка по -10. На этом блоге без изменений, все те же 80, хотя я уже давненько не пытаюсь на нем поднимать эту пузомерку.

Относительно способов подъема тиц, кто на что горазд. Иногда, когда выдается свободная минутка могу засесть и проанализировать методы других умельцев в этом деле. Кто на что горазд. Но дальше анализа меня не хватает ) Дело в том, что со временем все больше осознаешь что не в этой пузомерке счастье. Да, на данный момент я, как вебмастер живущий за счет продажи вечных ссылок завишу от тиц напрямую. Чем он больше, тем больше деревяшек упадет в мой кошелек. Но думаю объяснять, что чем больше эта пузомерка, это не означает что сайт качественнее. Уж очень давно хочется двигаться в направлении трафика (контекстная реклама и т.п). Только вот порочный круг никак не получается разорвать. Ведь что бы работать в другом направлении нужно отказаться от текущего. Собственно текущее занятие меня кормит и если его прекратить начать работать в другом, то и кушать нечего будет) Заколдованный круг какой-то. Ну да ладно…прорвемся.

Ну и собственно еще один апдейт пузомерки. На этот раз виновник Гугл, который обновил 7 ноября PR. Что сказать…дядя гугл будет пощедрее Яндекса. Раздает налево и направо свой PR, не так часто как хотелось бы, но все же. На парочке молодых сайтов у меня прибавило +4. Не, ну я понимаю когда добавляет pr1 или pr2 молодому сайту, но когда лепит 4-ку даже не знаешь что с этим счастьем делать ) Так и чешутся руки сразу в SAPE засунуть. Хотя как почитал на форумах, очень многим на молодые сайты по раздавали добра в виде высокого PR.

Ну вообще поисковик гугл я считал самым лояльным и пофигистическим. Pr раздает за просто так, продвигать под него проще простого, закупил кучу ссылок и в топе. Но думаю многие помнят как все изменилось в апреле этого года с приходом Пингвина ) Тогда то мое мнение немного и поменялось. В любом случае, у кого-то лучше дружба обстоят с Яндексом, у кого-то с Гуглом. Ну а еще лучше когда и с тем и с тем.

Забавное наблюдение – ровно год назад, тоже 9 ноября у меня есть пост Апдейты ноября. Там схожая ситуация: апдейт тиц  4/11/2011, а апдейт PR 8/11/2011.

Ну а у вас что нового в плане пузомерок?